Eine Chance reicht Nußdorf für Auswärtssieg in Hermagor

In der 23. Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es heute zum Spiel des FC Hermagor gegen den FC-WR Nußdorf/Debant. Hermagor hätte dringend Punkte benötigt, denn die Abstiegsplätze sind gefährlich nahe. Mit dem letzten personellen Aufgebot boten die Heimischen durchaus eine gute Leistung, doch das entscheidende Goldtor erzielte Nußdorf. Eine ganz bittere Heimniederlage für den FC Hermagor.

Schwaches Spiel

In den ersten 45 Minuten sahen die gut 200 Zuschauer in Hermagor ein Spiel auf gelinde gesagt sehr mäßigem Niveau. Hermagor war zwar bemüht, doch wirklich gelungen ist ihnen in Durchgang eins eigentlich nichts. Einziger echter Aufreger war eine Grochance von Auflitsch, der den Ball aber nicht im Tor unterbringen konnte und aus zwei Metern einen gegnerischen Verteidiger anschoss. Also ging es mit dem 0:0 auch in die Pause.

Ein Angriff genügt den Gästen

In der zweiten Halbzeit hatte Hermagor weiter etwas mehr vom Spiel. Nußdorf konnte diesmal nicht an die guten Leistungen der letzten Spiele anschließen und kam praktisch zu keiner einzigen echt zwingenden Torchance. Bis zur 63. Minute, denn da spielte Nußdorf einen schnellen Angriff über die Seite, Dusan Simic flankte genau in den Lauf von Audi Da Silva und der ließ sich die Chance nicht entgehen und schoss überlegt zum 0:1 ein. Das war natürlich ein riesiger Schock für Hermagor, die sich davon auch nicht mehr erholten. Zwar warf man am Ende nochmals alles nach vorne, doch das Tor der Gäste blieb bis zum Schlusspfiff wie vernagelt.

Gernot Jank, Trainer des FC Hermagor: "Eigentlich hat die Mannschaft eine gute Leistung gezeigt, denn wir haben personell ja wirklich aus dem letzten Loch gepfiffen. Leider haben wir unsere Chancen nicht genützt, denn eigentlich hätten wir heute sicher gewinnen müssen."

Bernd Feil, Trainer des FC-WR Nußdorf/Debant: "Wir haben heute nicht gut gespielt und ich muss zugeben, dass Hermagor diesmal wohl zumindest einen Punkt verdient hätte. Aber so ist es im Fußball."