Steinfeld macht mit Rumpftruppe gegen Matrei das Unmögliche möglich

In der 23. Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es heute noch zum Spiel der SG Steinfeld gegen die TSU Matrei. Die SG Steinfeld steht immens unter Druck und hoffte diesmal zuhause auf drei Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Matrei hielt mehr als voll dagegen, doch die kämpferische Leistung des letzten Aufgebotes der SG Steinfeld wurde heute belohnt und die Mandal-Truppe konnte einen umjubelten 3:2 Heimsieg feiern.

Ein Hin und Her in Halbzeit eins

Steinfeld hatte heute immense Probleme überhaupt elf Spieler aufstellen zu können und letztlich war neben dem Ersatztormann nur mehr ein Wechselspieler am Spielplan angeführt. Trotzdem zeigte die Heimelf großen Siegeswillen und ging voll motiviert in die Zweikämpfe. In der elften Minute war es dann Christof Urbas, der die Heimelf mit einem Schuss aus 20 Metern über den Tormann hinweg mit 1:0 in Führung bringen konnte. Doch mitten in den Jubel der Heimischen hinein erzielte Matrei den Ausgleich. Raphael Hatzer stieg nach einer Flanke von Rene Scheiber hoch und nickte zum 1:1 ein. Trotz dieses Rückschlages konnte sich Steinfeld gut erfangen und hatte gleich drei Sitzer um wieder in Führung zu gehen. In der 30. Minute gab es nach einem Foul im Strafraum Elfmeter für Matrei. Rene Scheiber ließ sich diese Cance nicht entgehen und stellte auf 1:2. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.

Steinfeld will den Sieg mehr

In der zweiten Halbzeit ging Steinfeld wesentlich motivierter auf das Spielfeld und wurde in Minute 55 auch bereits dafür belohnt. Nach einem langen Ball über die Abwehr von Danijel Brezic (vormals Altach und Kapfenberg) kam Samir Nuhanovic zum Ball und schoss volley zum 2:2 ein. Jetzt stand das Spiel auf Messers Schneide, doch das Glück sollte heute auf Seiten der Heimelf sein. In Minute 57, also nur zwei Minuten nach dem Ausgleich, schoss Sladjan Djurdjevic auf das gegnerische Tor, der Ball wurde abgefälscht und landete zum umjubelten 3:2 im Gästegehäuse. In den verbleibenden Minuten versuchte zwar Matrei nochmals das Blatt zu wenden, doch die clever agierenden Gastgeber brachten das 3:2 über die Zeit und jubelten schlussendlich über vielleicht entscheidende drei Punkte im Kampf gegen den Abstieg.

Hajro Mandal; Trainer der SG Steinfeld: "Matrei hat eine gute und junge Mannschaft, unser Kampfgeist und die Moral der Mannschaft, wir traten heute nur mit einem Ersazspieler an, ist aber nicht hoch genug hervorzuheben. Jetzt müssen wir noch schauen, dass wir auch auswärts punkten können, dann sollte der Klassenerhalt in greifbarer Nähe sein."

Die Besten: Nuhanovic, Brezic bzw. Scheiber