Ein Unentschieden, das weder Rothenthurn noch Mölltal hilft

In der 23. Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es heute zum Spiel des SV Rothenthurn gegen den FC Mölltal. Für beide Mannschaften wäre hier ein Sieg mehr als drei Punkte wert gewesen, denn beide Teams kämpfen gegen den Abstieg. Am Ende gab es aber ein 1:1 Remis und damit ist wohl keinem der Kontrahenten wirklich geholfen.

Ausgeglichene erste Halbzeit

In den ersten 45 Minuten waren die Gäste aus Mölltal die etwas aktivere Mannschaft, schafften es aber nicht, wirklich zwingende Chancen zu erarbeiten. Bei Rothenthurn merkte man den Druck unbedingt gewinnen zu müssen und die daraus resultierende Verkrampftheit. In der 29. Minute dann aber ein Angriff der Heimischen über die Seite und nach einer Flanke von rechts köpfelte Wolfgang Steiner zum 1:0 ein. Mölltal ließ sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen, versuchte weiter aus einer gesicherten Abwehr heraus zu spielen und konnte noch vor der Pause ausgleichen. Nach sensationeller Vorarbeit von Nico Pichler war es einmal mehr Topgoalgetter Stefan Pacher, der in der 38. Minute einen Stangler zum 1:1 ins Tor der Heimelf verlängerte. Mit dem ausgeglichenen Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.

Mölltal steht tief, Rothenthurn kommt nicht durch

In der zweiten Halbzeit verlagerten sich die Gäste dann auf reines Konterspiel. In der Defensive standen die Mölltaler recht sicher und so konnte Rothenthurn nicht wirklich oft gefährlich vor das Tor von Heimo Edlinger kommen. Mölltal hatte eine große Chance in der zweiten Halbzeit, doch da konnte ein Rothenthurner Verteidiger per Kopf retten. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim am Ende gerechten 1:1 Remis. Für Rothenthurn natürlich eine kleine Enttäuschung, denn sie wollten dieses 6-Punkte-Spiel zuhause unbedingt gewinnen.

Andi Wenger, Spieler und Coach des FC Mölltal: "Wir sind mit dem Punkt heute sicher zufrieden, auch wenn wir in Halbzeit eins eigentlich die bessere Mannschaft waren."

Die Besten: W. Steiner bzw. Pichler