Kurioses Tor entscheidet letztlich Spiel zwischen Dellach/Gail und Seeboden! [Video]

Die zweite Runde der Unterliga West Saison 2016/17 brachte das Duell der Mannschaften des SV Dellach im Gailtal und dem SV Seeboden mit sich. Nach 90 intensiv geführten Minuten setzten sich die Gäste aus der Seegegend knapp mit 2:1 durch. Das Pendel hätte an diesem Tag wohl aber in jede Richtung ausschlagen können.

Keine Tore in Durchgang eins

Das Spiel begann gleich mit einem echten Aufreger. Nach nicht einmal zwei Minuten konnte Seebodens Torjäger Denis Petrovic nach einem Missverständnis in der Dellacher Verteidigung alleine Richtung Tor laufen, suchte aber viel zu früh den Abschluss, sodass Heimkeeper Patrick Gailer den harmlosen Schuss leicht bändigen konnte. In den ersten 20 Minuten hatten die Gäste vor allem im Mittelfeld ein leichtes Plus, fanden aber ihrerseits auch keine weiteren Chancen vor. Nach dieser Phase kamen die Heimischen besser ins Spiel und hatten auch ihrerseits nach einem Mandler-Fernschuss ihre erste Chance, welche Eigenberger im Nachfassen aber auch parierte. Die größte Möglichkeit der Gailtaler hatte man in Minute 44 als es Marcel Mandler nicht schaffte von sieben Metern den Ball auf den freistehenden Samir Nuhanovic zu bringen, welcher nur noch das leere Tor vor sich gehabt hätte. Somit ging es mit einem torlosen Remis in die Halbzeit.

Kurioses "Tor des Jahres" entscheidet das Spiel

Zu Beginn der zweiten Halbzeit fischte zuerst Gailer einen Kosz-Freistoß aus dem Eck und kurz darauf hatte Seeboden nach einem Stanglpass die grosse Chance zur Führung, jedoch verpassten zwei Mann in der Mitte den Ball. Auf der Gegenseite hatte Lukas Huber die Führung nach Nuhanovic-Flanke am Fuss, seine Volleyschuss ging allerdings doch weit über den Kasten. Das wohl vorentscheidende 1:0 für die Seebodner fiel auf kuriose Art und Weise. Nach einem Nuhanovic-Ballverlust weit in der gegnerischen Hälfte, erkannte Seeboden Neuzugang Mario Habunek die Situation am schnellsten und überhob aus der eigenen Hälfte den zu weit vorm Tor positionierten Heimkeeper Gailer. Dieser reagierte zwar noch, aber zu spät.

Tor 0:1 Seeboden 54

Mehr Videos von SV Seeboden am Millstättersee

Anschliessend zog sich Seeboden geschickt zurück und machte die Räume eng, sodass es den Gailtalern schwer fiel, Chancen zu kreieren. Ein geblockter Nuhanovic-Schuss und eine Buchacher Chance waren da schon die einzige Ausbeute gegen eine sicher und konsequent spielende Seebodner Defensive. Eine Konterchance für Seeboden, nachdem Dellach alles riskierte, brachte in Minute 87 dann die endgültige Entscheidung. Der alleine auf das Tor stürmende Denis Petrovic umkurvte Gailer und schob souverän zum 2:0 ein. Der Anschlusstreffer der Heimelf durch David Schett in Minute 93 fiel dann zwar noch, aber zu spät. Schiedsrichter Bögner beendete nach 93 Minuten das Spiel und der SV Seeboden konnte sich über die nächsten drei Punkte in der laufenden Saison freuen und setzt sich damit früh an der Tabellenspitze fest.

Die Besten: Lulic bzw. Petrovic, Habunek