Leader Matrei weiter nicht zu bremsen - Auswärtssieg in Seeboden

SV Seeboden
TSU Matrei

Am Sonntag durften sich die Besucher in der Unterliga West auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams des SV Seeboden am Millstättersee und der TSU Matrei freuen. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte TSU Matrei mit 3:1 das bessere Ende für sich und auch diesmal setzet sich der Titelkandidat Nummer 1 gegen beherzt kämpfende Seebodner durch. Matrei bleibt damit weiterhin ohne Punkteverlust auf Platz eins der Tabelle.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

Rene Scheiber bringt TSU Matrei früh in Front

Nach dem Anpfiff ist das Team von TSU Matrei sofort hellwach und nimmt das Heft in die Hand. Rene Scheiber beweist in Minute 7 Goalgetter-Qualitäten und verwertet einen Elfmeter zum 0:1. Danach entwickelt sich eine recht ausgeglichene und gute Unterliga-Partie, welche von beiden Seiten hart, aber nicht unfair geführt wird. Seeboden schafft es aber nicht eine der sich bietenden Chancen in einen zählbaren Erfolg umzumünzen, aber auch Matrei verabsäumt es die Führung auszubauen. In weiterer Folge macht Schiedsrichter Markus Piuk einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Trainer Abwezger wurde vom Spielrand verbannt - die Temperaturen sinken, die Seebodner Fans kochen jedoch.

Humbold 22, Ticker-Reporter

Hitzige Szenen

In der zweiten Halbzeit wird Matrei stärker und Seeboden verlegt sich auf ein Konterspiel. Aufgrund vieler kleiner Fouls schaukeln sich die Emotionen hoch und in Minute 60 wird Seeboden-Trainer Martin Abwerzger des Feldes verwiesen. "Ich habe aber gar nichts gesagt, sondern ein Zuschauer hinter mir hat einen blöden Spruch hineingerufen. Der Liri meinte das war ich und hat dann den Schiedsrichter herausgeholt", erklärt Abwerzger die Situation.  In der 66. Minute sieht der Matreier Andreas Steiner die gelb-rote Karte und muss vorzeitig den Platz verlassen. Seeboden wittert jetzt natürlich seine Chance und macht auf, läuft dann aber in einen klassischen Konter. Christoph Jestl versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 80 Minuten: 0:2. Damit ist die Partie dann auch bereits entschieden. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und TSU Matrei darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

Martin Abwerzger, Trainer des SV Seeboden: "Ein gutes Unterliga-Spiel, welches halt leider wieder nicht für uns gelaufen ist."

Harald Panzl, Trainer der TSU Matrei: "Die Serie bzw. unser Lauf geht weiter. Es war eine hart umkämpfte Partie, die wir dann aber doch verdient gewonnen haben."

Die Besten: Keiner bzw. Korunka, Holzer, Scheiber