St. Johann bringt die Kugel nicht ins Tor

Gegen st-johann tsvden SV Bürmoos erging es dem TSV St. Johann 1b wie in den letzten Spielen. Bei der 1:2-Heimniederlage erspielte sich die Mannschaft zwar gute Tormöglichkeiten, der Ball wollte aber nicht hinein. Anders bei den Gästen, die ihre Chancen eiskalt ausnutzten und durch Edis Kurtovic und Danijel Segan zum Torerfolg kamen. Erst knapp vor dem Ende traf Hanspeter Höller zum 1:2-Anschluss.

Am Wochenende hat es für St. Johann 1b noch zu einem knappen 2:1-Heimsieg gereicht. Dies wollen die Jungs von Trainer Eduard Budesmayr gegen Bürmoos unbedingt wiederholen. Vor 200 Zuschauern kommen die Hausherren auch gut ins Spiel, kreieren sich auch die besseren Möglichkeiten. Der Ball will aber vorerst st.johann-buermoosnicht ins Tor. Bürmoos-Tormann Martin Suchanek ist stets auf dem Posten, auch das Unvermögen der St. Johann-Stürmer trägt aber dazu bei, dass es zur Halbzeit immer noch torlos steht. Einziger Höhepunkt in den ersten 45 Minuten ist die gelbe Karte für Skyler Dum, die er sich wegen einer Unsportlichkeit einfängt. Kurz vor dem Wechsel muss Bürmoos-Trainer Herbert Lugigner einen Wechsel vornehmen. Edis Kurtovic kommt für Gabor Pacsi ins Spiel. Damit hat der torgefährlichste Bürmooser den Platz verlassen müssen (4 Saisontore).

Kein Wechsel zur Pause, dafür gibt´s Tore

Nach dem Seitenwechsel kommen die selben Akteure aufs Feld zurück. Das Spiel gestaltet sich nun ausgeglichen, beide Vereine finden gelegentlich Halbchancen vor. Richtig zwingend wird es nur dann, wenn die Abwehrreihen grobe Fehler machen. So passiert es auch in Minute 56: Der eingewechselte Edis Kurtovic nutzt seine Chance und stellt auf 1:0 für die Gäste. Die Budemayr-Elf geht nun noch mehr auf Offensive, Jakob Saller soll für mehr Schwung sorgen. Doch auch der nächste Torjubel st.johann-buermoos1kommt von den St. Johann-Spielern. Diesmal ist es Danijel Segan, der St. Johann-Goalie Ludwig Stepan bezwingt. Gespielt sind bereits 83 Minuten.

St. Johann hat sich aber noch nicht aufgegeben, kommt noch einmal in die Partie zurück. Nach einer schönen Kombination ist Hanspeter Höller mit einem Schuss zur Stelle, verkürzt auf 1:2. Trotz intensiver Bemühungen will aber der Ausgleich nicht mehr fallen. St. Johann bleibt damit auf Rang elf, Bürmoos findet sich auf Platz sieben wieder.

Eduard Budemayr (Trainer des TSV St. Johann 1b): "Wenn man vorne die Chancen nicht macht, bekommt man hinten die Tore. In der ersten Halbzeit haben wir nicht schlecht gespielt. Uns fehlt auch ein wenig der Torjäger. Die richtig gefährlichen Spieler sind natürlich bei der ersten Mannschaft."

Walter Eichhorn (SV Bürmoos): "Geiler Sieg für unser Team ! Die scheinbar verloren gegangene Kampfkraft und Teamarbeit ist wieder zurück. Am kommenden Samstag im Heimspiel gegen Tamsweg haben wir nun die einmalige Chance in 7 Tagen 9 Punkte zu holen."