Going gewinnt Mittelfeldduell gegen Schlitters

altaltLetztes Auftreten des SV Zillertaler Trachtenwelt Schlitters-Bruck-Strass und des SC Going vor der Winterpause. Überraschend gute Platzverhältnisse erlauben ein ansprechendes Spiel, in dem sich etwas überraschend die Gäste recht sicher durchsetzen. Going holt sich in Schlitters mit einem 2:0 Erfolg drei Punkte.

Mit guten Chancen auf die Führung starten die Gäste in die Auswärtspartie am Sportplatz Schlitters. Nach einer sehenswerten Kombination lässt Norbert Mitterer in der 18. Minute einen Gegenspieler aussteigen und trifft ins lange Eck. 1:0 für die bis zu diesem Zeitpunkt dominant auftretenden Gäste. In weiter Folge flacht das Spiel etwas ab und es wird auch ausgeglichener. Going geht mit einer 1:0 Führung in die Pause. Recht unglücklich für die Heimelf kommt das zweite Tor der Gäste zu Stande. Acht Minuten nach Wiederanpfiff springt der Ball nach einem langen Abschlag vor dem Goalie der Heimelf auf. Dieser kann den Ball nur mehr abklatschen. Nick Winter hat keinerlei Probleme zum 2:0 für Going einzuschießen. Das Match ist ziemlich gelaufen. Marcel Wöll auf Seiten von Going bekommt in der 64. Minute die zweite gelbe Karte und muss den Platz verlassen. Schlitters hat aber nicht mehr die Energie diesen numerischen Vorteil entscheidend zu nutzen. Knapp vor Spielende wird auch Michael Hinzmann auf Seiten von Schlitters wegen der zweiten gelben Karte ausgeschlossen. Going gewinnt mit 2:0 und sichert den Mittefeldplatz weiter ab. Schlitters hat den Kontakt zu den Aufstiegsplätzen nun wohl endgültig verloren.

Stefan Gruber, Trainer SC Going:

„Sehr erfreulich waren die tollen Platzverhältnisse die wir heute vorgefunden haben. Nach unserer 2:0 Führung war die Partie eigentlich gelaufen. Der Schiedsrichter hat in Folge, meiner Meinung nach, das gute Spiel zerstört. Sicherlich war es ein verdienter Sieg für uns, Schlitters hatte kaum Torchancen."

Jetzt Fan von unterhaus.at/tirol werden!