Zirl 1b bezwingt Schönberg

Überraschender Erfolg des FC Zirl 1b gegen die höher eingeschätzte Elf des SV Schönberg in der 19. Meisterschaftsrunde der 2. Klasse Mitte. Nach einer starken ersten Hälfte führte Zirl 1b mit 2:0, Schönberg gelang nur mehr der Anschlusstreffer.

Zwei höchst unterschiedliche Halbzeiten

In der ersten Hälfte ist der FC Zirl 1b die klar bestimmende Mannschaft. Bereits in der fünften Spielminute führt eine schöne Kombination aus dem Mittelfeld zum Führungstreffer für Zirl – Christof Jori schließt erfolgreich ab. Der zweite Treffer in der 19. Minute fällt auf ähnliche Weise – wieder ist Christof Jori der Torschütze. Mit 2:0 für Zirl 1b geht es in die Pause. Nach Seitenwechsel kommt Schönberg stark auf und kann in der 58. Minute den Anschlusstreffer erzielen. Cüneyt Cergel zirkelt den Ball elegant an der Mauer der Zirler vorbei. Nach diesem Treffer drückt Schönberg auf den Ausgleich, Zirl kann aber den Dreier über die Distanz bringen.

Robert Kremser, Trainer FC Zirl 1b: „In der ersten Halbzeit hatten wir das Spiel unter Kontrolle und gingen verdient in Führung. In der zweiten Halbzeit drängte dann Schönberg und wir kamen etwas ins Schwimmen, konnten aber die Führung verteidigen.“