500 enttäuschte Zuschauer in Bad Häring

altaltUltimatives Duell im Zuge der 18. Runde der Tiroler 2. Klasse Ost. Der überraschende Tabellenführer FC Raiffeisen Wildschönau musste beim heißesten Tipp für den Meistertitel, dem FC Raiffeisen Bad Häring, antreten. Spielerisch haben die Kicker von Bad Häring neuerlich eindeutig bewiesen, dass man das Potential hat Meister zu werden. Noch markanter als in den letzten Spielen haperte es wieder im Abschluss. Bad Häring kann keine Tore schießen. Genau dann genügt ein Abwehrfehler und man spaziert auf der Verliererstraße. Wildschönau gewinnt mit 1:0 und hat nun Trümpfe in der Hand – oder besser gesagt am Fuß.

Etwa 500 Zuschauer – sensationeller Besuch

Den Bad Häringern liegt Fußball am Herzen. Nahezu regionalligawürdig der Besuch und die Stimmung im Rettenbachstadion. Die Fans leiden mit ihrer Mannschaft in der ersten halbe Stunde mit. Die allerbesten Chancen können von den Bad Häringer Kickern nicht verwandelt werden. Wildschönau kann sich nicht befreien und kommt gewaltig unter Druck. Trotzdem geht man wieder torlos in die Pause. Nach Seitenwechsel fangen sich die Gäste und versuchen mitzuspielen. Das gelingt auch – das Spiel ist offen und Wildschönau kommt zu einigen guten Angriffen. Ein Individualfehler entscheidet allerdings das Spiel. Robert Weissbacher auf Seiten der Gäste nutzt diesen eiskalt aus. Ein echtes Schockerlebnis für die Heimischen in der 64. Minute. Bad Häring versucht alles um doch noch einen Punkt zu retten. Wesentlich wichtiger wäre noch durch ein Remis Wildschönau zwei wegzunehmen. Das gelingt aber nicht mehr. Bad Häring ist enttäuscht – Wildschönau um acht Punkte enteilt. Nach Verlustpunkten sind es fünf Zähler. Zehn Runden sind noch zu spielen. Die Hoffnung stirbt zuletzt – nur aus Sicht von Bad Häring muss man eben Tore schießen, um die Hoffnung wieder zu beleben.

Friedrich Fankhauser, Trainer FC Raiffeisen Bad Häring:
„In den ersten dreißig Minuten haben wir sehr dominant gespielt. Ich habe sieben Sitzer für unsere Mannschaft gezählt die wir nicht verwerten konnten. Die Gäste waren allerdings im Konter immer gefährlich. Durch einen Eigenfehler in der Innenverteidigung haben wir dann das Gegentor erzielt. Die Mannschaft hat im Finish noch alles versucht doch noch zumindest ein Tor zu schießen – aber es geht halt nichts rein.“

Christoph Margreiter, Trainer FC Raiffeisen Wildschönau:
„In den ersten zwanzig Minuten hat uns Bad Härung schon sehr unter Druck gesetzt. In der zweiten Hälfte ist es dann aber gut für uns gelaufen. Mit etwas Glück hätten wir auch ein zweites oder drittes Tor schießen können. Im Großen und Ganzen geht unser Sieg aber in Ordnung.“