Kitzbühel 1b wahrt Chance auf Herbstkrone

kitzbuehel fcst-johann-tirol skDer FC Kitzbühel 1b feierte am letzten Spieltag der Herbstrunde der 2. Klasse Ost im Derby gegen den SK St. Johann 1b einen knappen 2:1 Erfolg. Zwar bleibt die Kranz Elf nach dem letzten Spieltag hinter Achenkirch auf Rang zwei der Tabelle, hat aber noch das Nachtragspiel gegen Jenbach und somit noch die Chance auf den Herbstmeistertitel.

Zerfahrene erste Halbzeit

Beide Teams waren motiviert und wollten am Sportplatz Langau unbedingt punkten. Für die Hausherren ging es darum, die Chance auf Platz eins zu wahren und für die Gäste weiter Punkte zu sammeln um nach vorne zu kommen. Doch was die knapp 100 Zuschauer zu Beginn des Spieles zu sehen bekamen, war nicht die große Fußballkunst. Auf beiden Seiten ein ziemlich zerfahrenes Spiel mit keinen Torraumszenen. So gab es in den ersten 25 Minuten auch keine nennenswerten Höhepunkte. Erst nach und nach kam die Heimelf etwas besser ins Spiel und durch Nicolas Hinterseer und Michael Lindner auch zu zwei guten Möglichkeiten, doch Tore gab es in der ersten Halbzeit dann doch keine zu sehen und so blieb es beim 0:0 nach 45 Minuten

Erst Gegentreffer weckt Kitzbühel auf

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder ein etwas ruppiger Start mit vielen zerfahrenen Spielansätzen. In der 54. Minute kann dann aber Mustafa Yildirim die Gäste nach einem Elfmeter mit 1:0 in Führung bringen. Dies war gleichzeitig der Weckruf für das Kitzbühler Team. Nach dem Gegentreffer ist die Heimmannschaft erst richtig munter geworden und hat das Spiel in den Griff bekommen. In der 58. Minute erwischt Michael Lindner eine Flanke von rechts am 16er und hämmert den Ball zum 1:1 Ausgleich ins Tor. Nur drei Minuten später nutzt Nicolas Hinterseer einen Steilpass in den Strafraum und schießt das runde Leder am St. Johanner Keeper zur erstmaligen Führung für Kitzbühel ins Tor. Die Gastgeber bleiben auch in weiterer Folge das bessere Team am Platz, müssen allerdings in der 74. Minute auf Michael Dünser verzichten, der nach einem wiederholten Foulspiel mit der Gelb-Roten Karte vom Platz fliegt. Die Gäste können die nummerische Überlegenheit aber nicht nutzen und so feiert der FC Kitzbühel am Ende einen 2:1 Erfolg.

Im Fernduell um die Herbstmeisterschaft feierte Achenkirch einen klaren 8:0 Erfolg und bleibt vorerst an der Tabellenspitze. Kitzbühel hat aber ein Spiel weniger und könnte mit einem Sieg im Nachtragspiel gegen Jenbach (03.11.) noch die Herbstkrone holen.

Kitzbühel-Trainer Christoph Kranz nach dem Spiel: „Es war teilweise ein zerfahrenes Spiel. Erst nach dem Gegentreffer in der zweiten Halbzeit sind wir aufgewacht und haben das Heft in die Hand genommen. Dort haben wir dann auch angefangen, richtig gut zu spielen."