FC Zugspitze marschiert weiter in Richtung Titel

alt

altDas Team des FC Nauders ist auch kein Stolperstein für den Tabellenführer in der Tiroler 2. Klasse West vom FC Zugspitze gewesen. Der Titelfavorit setzte sich ganz klar und deutlich mit 4:0 durch. Circa 100 Fans haben nach dem Spiel den Sieg ihres Heimteams gefeiert. Der FC Nauders hat somit den zwischenzeitlichen Sprung auf Tabellenplatz zwei verpasst.

Sturm prägt erste Halbzeit

In der ersten Halbzeit war es für beide Teams schwer guten Fußball zu zeigen. Sie hinderten sich nicht gegenseitig daran, der schwerste Gegner im ersten Abschnitt für beide Teams war ganz klar der Sturm, der über die Zugspitze hinweg fegte. Nur eine tolle Aktion in Minute 17. brachte die Führung des Heimteams. Marco Wilhelm traf zum 1:0 für den Tabellenführer.

Bessere Leistung im zweiten Abschnitt

In der zweiten Hälfte beruhigte sich der Wind etwas, das war der Startschuss für eine furiose Hälfte des FC Zugspitze. Den schönsten Treffer des Tages erzielte Markus Raggl, Kapitän der Heimelf. Nach schönem Zuspiel von Marco Schmid erzielte er mit einem sehenswerten Schuss aus 20 Metern das viel umjubelte 2:0. Somit war das Spiel so gut wie entschieden. Das wussten auch die Gäste vom FC Nauders, die während der ganzen Partie zu keiner richtigen Möglichkeit kamen.

3:0 und 4:0 als Draufgabe

Das 3:0 erzielt von Markus Schutti in der 78. Minute und das 4:0 erzielt von Denis Altena in der 90. Minute waren nur noch Draufgabe. Der Tabellenführer marschiert somit mit großen Schritten in Richtung Meistertitel und Aufstieg in die nächsthöhere Spielklasse. Wenn sie so weiterspielen, werden sie von keinem Team mehr zu stoppen sein.

Mag. Karl Vinciguerra, Trainer des FC Zugspitze,
zur Partie: „ In der ersten Halbzeit war es nicht leicht für uns spielerisch zu glänzen. Die zweite Hälfte war allerdings genau das was ich mir vorstelle. Wir haben wirklich guten Fußball gespielt. Wenn es so weitergeht sollte es mit dem Aufstieg sicher klappen – die Aufstiegspartie ist jedoch noch nicht geplant."

Jetzt Fan von Ligaportal.at/tirol werden!