Kantersieg von Stanz gegen Pfunds

altaltSaisonauftakt in der 2. Klasse West. Tolle Zuschauerkulisse in Stanz und die Besucher haben ihr Kommen nicht bereut. Es war ein Schützenfest, das 8:1 gegen die Gäste aus Pfunds. Die jungen Kicker der Gäste wehrten sich mit Vehemenz, die Stanzer gestalteten das Spiel aber sehr dominant.

Kombinationsfußball der Stanzer

Von Beginn an sind die Hausherren die eindeutig bessere Mannschaft. Spielerisch haben die Gäste wenig entgegenzusetzen, wehren sich aber sehr engagiert. Patrick Wacher bringt zwar die Gäste überraschend in der 18. Minute in Führung, die Stanzer reagieren aber mit einem Doppelpack von Johannes Pöll kurze Zeit später. Christian Maier trifft in der 39. Minute zum 3:1. Damit ist das Spiel faktisch entschieden, Halbzeitpause. Nach Seitenwechsel sind es zunächst Johannes Pöll und Florian Kössler die auf 5:1 erhöhen. Einmal hilft der Gegner mit – Nicolai Jenal trifft in das eigene Tor. Philipp Öttl und Niklas Netzer tragen sich ebenfalls in die Torschützenliste ein. Stanz setzt sich mit diesem 8:1 Erfolg an die Tabellenspitze und wird wohl auch dort bleiben. Am Sonntag treffen noch Nauders und Pians aufeinander, Ankick ist um 15 Uhr.

DI Martin Auer, Sektionsleiter SV Stanz: „Wir waren einfach deutlich stärker und haben noch einige konkrete Chancen nicht genützt. Die Kicker von Pfunds sind sehr jung, wir hatten aber auch konditionelle Vorteile. Es war von uns keine Glanzpartie, aber es war okay.“