Landeck 1b besiegt die 1b von Zams

altaltRichtungsweisendes Spiel für zwei 1b-Mannschaften der 2. Klasse West. Landeck 1b hatte die Chance mit einem Sieg gegen Zams 1b die weiße Weste zu verteidigen. In einem sehr guten Spiel waren die Kicker von Landeck die bessere Mannschaft, hatten aber noch bei der Verwertung der Torchancen ihre Probleme. Am Ende reichte es dann aber doch zu einem 2:1 Erfolg.

Tolle Kulisse - an die 250 Zuschauer

Tolle Kulisse für ein Spiel der 2. Klassen – an die 250 Zuschauer wollten die jungen Kicker von Landeck sehen. Sie legten auch flott los, konnten aber einige gute Chancen in der ersten Hälfte nicht verwandeln. Von den Gästen war nicht viel zu sehen – torlos ging es in die Halbzeitpause. Nach Seitenwechsel ein ähnliches Bild, allerdings machte die Heimelf vor dem Tor der Gäste ernst. Ein sehr guter Angriff über die rechte Seite in der 57. Minute leitet die Führung ein. Ein Pass in die Mitte führt zu einem Getümmel in der Abwehrzone der Gäste, Dominic Haueis nutzt die Chance und stellt auf 1:0. Elias Eder geht in der 75. Minute auf der linken Seit durch, seinen Stanglpass braucht Prince Tieh nur eindrücken. Die Vorentscheidung ist gefallen. Stams erhöht den Druck, die Landecker Verteidigung kommt ein wenig ins Schwitzen. Sechs Minuten vor Schluss gelingt Simon Juen der Anschlusstreffer, Landeck spielt aber die drei Punkte nach Hause.

Luis Beer, Trainer SV Landeck 1b:
„In der ersten Halbzeit waren wir total überlegen, haben es aber verabsäumt die Tore zu machen. Unsere Spieler sind einfach noch zu jung und unerfahren. In der 2. Halbzeit war es ähnlich, nur etwa die letzten zehn Minute sind wir unter Druck geraten. Da haben wir ein Gegentor kassiert, in Summe haben wir aber sicher mehr als verdient gewonnen.“