Landeck 1b gewinnt irres Derby gegen Zams 1b

Der SV Landeck 1b gewinnt auch sein drittes Spiel in der 2. Klasse West und kommt gegen den SV Zams 1b zu einem 6:4 Erfolg. Nach einem 1:3 Rückstand in der ersten Halbzeit bringt in einem kampfbetonten Spiel schließlich die zweite Hälfte den Umschwung zugunsten der Landecker.

Das Derby in Landeck beginnt gleich schwungvoll. Zunächst können die Hausherren einen Elfmeter nicht verwandeln, dann sind es die Zamser, die eiskalt zuschlagen. Dominik Schweisgut in der 9. und Sandro Melmer in der 11. Minute sorgen für einen Traumstart. Nachdem Julian Köhle auf 1:2 verkürzen konnte (21.), ist es Adrian Siegele, der die Zamser scheinbar auf die Siegerstraße bringt und für einen 3:1 Pausenstand sorgt.

Landeck kann Spiel in der 2. Hälfte drehen

Der SV Landeck gibt in dieser sehr kampfbetonten Partie mit insgesamt acht gelben und einer gelb/roten Karte nicht auf und kämpft sich zurück. Nach dem Anschlusstreffer von Christian Wendlinger in der 60. Minute ist es schließlich Elias Eder, der nur zwei Minuten später zum Ausgleich trifft. Die Zamser reagieren geschockt und schwächen sich durch eine gelb/rote Karte für Simon Stubenböck nach Unsportlichkeit wenig später selbst. In der 74. Minute aber dennoch die abermalige Führung für die Gäste aus Zams. Dominik Schweisgut, an diesem Abend der beste Spieler am Platz, sorgt für das 4:3. Die Gastgeber können aber abermals zulegen und drehen das Spiel in den letzten Minuten. Florian Kofler mit dem Ausgleich (78.), Jakob Maneschg mit der Führung (84.) und Simon Lenhart mit der Entscheidung (90.) sorgen schließlich für einen 6:4 Erfolg des SV Landeck.

Günter Stöckl (Trainer, SV Landeck 1b): „Es war heute ein super Derby auf beiden Seiten. Nach dem Rückstand in der ersten Halbzeit haben wir Charakter bewiesen und die Partie noch gedreht. Es war eine ausgeglichene Partei mit vielen Emotionen, wir konnten dann aber noch zulegen und haben schlussendlich auch verdient gewonnen. In der Defensive müssen wir uns aber noch verbessern. Pauschallob aber an die Mannschaft, vor allem auch an die Wechselspieler!“