Branko Stojanovic, Wilten: „Niederlage gegen Schlitters fühlt sich an wie ein Sieg“

Eine dramatische Partie lieferten sich der SV Zillertaler Trachtenwelt Schlitters und der SK Wilten im Rahmen der dritten Runde der Bezirksliga Ost. Schlitters konnte mit 4:3 gewinnen, sehr bitter ist aber die Verletzung von Benjamin Simon die er sich bei seinem zweiten Tor zugezogen hat. Mitentscheidend war eine rote Karte für Hannes Fischer von Wilten in der achten Minute – der Trainer von Wilten nimmt an, dass eine missverstandene Aussage von Hannes Fischer zur roten Karten geführt hat.

„Bist Du deppat“

Nach acht Spielminuten muss Hannes Fischer von den Gästen aus Wilten vom Platz – rote Karte wegen Beleidigung. Branko Stojanovic, Trainer SK Wilten: „Der Schiedsrichter war meiner Meinung nach eine Katastrophe. Er versteht offensichtlich nicht was es heißt, wenn man in der Umgangssprache den Ausspruch „Bist du deppat" von sich gibt. Vor allem es war nicht auf eine Person oder ihn persönlich bezogen, sondern auf die Schmerzen nach einem Foul!“ In Folge ist Schlitters klar tonangebend und trifft in der ersten Hlabzeit viermal. Christian Lanthaler in der 16., Benjamin Simon in der 25. und Hasan Arda in der 37. Minute. Eher bitter für Schlitters das 4:0. Benjamin Simon ist der Torschütze, zieht sich aber bei dieser Aktion eine Bänderverletzung im Knie zu und wird längere Zeit pausieren müssen. Pausenstand 4:0 für Schlitters.

Tolle Moral von Wilten

Der an und für sich aussichtslose Rückstand und die numerische Schwächung lassen aber die Lebensgeister der Gäste nicht erlahmen. Alexander Hauser trifft in der 60. Minute zum 1:4, in der Schlussphase können Frank Hummler und abermals Alexander Hauser noch auf 3:4 verkürzen. Richtig spannend wird es aber nicht mehr – die Tore für Wilten sind einfach zu spät gefallen.

Branko Stojanovic, Trainer SK Wilten: „Die Niederlage fühlt sich nicht an wie eine. Sondern sie ist ein moralischer Sieg!“