Sellraintal marschiert Richtung Mittelfeld

altaltEin richtungsweisendes Spiel gab es in der 13. Runde der Bezirksliga West. Der FC Flaurling/Polling trat beim FC Sellraintal an und hätte Punkte im Abstiegskampf dringend gebraucht. Für Sellraintal wäre ein voller Erfolg aber ein ganz wichtiger Schritt gewesen um sich einen brauchbaren Puffer zur Abstiegszone aufzubauen. Sellraintal erkämpfte sich recht sicher diese drei Zähler, Flaurling kommt der Abstiegszone gefährlich nahe.

Gutes Fußballwetter ist etwas gänzlich anderes. Die Kicker müssen mit einem schwer zu bespielenden Platz in der Malacharena zu Recht kommen, zeigen aber trotzdem ein ansehnliches Spiel. Sellraintal zeigt nach einer kurzen Anlaufphase Präsenz und nach einem Einwurf und einer guten Flanke kann Bernhard Haider in der 15. Minute per Kopf das 1:0 für die Heimelf erzielen. Nur drei Minuten später führt ein perfekter Doppelpass zum 2:0 für die Hausherren – Torschütze Marco Holzknecht. In der 33. Minute ist Marco Holzknecht abermals erfolgreich. Der sichere Vorsprung macht die Kicker von Sellraintal etwas unvorsichtig – Sandro Palma nutzt dies in der 36. Minute und verkürzt auf 1:3. Pause. Nach Wiederanpfiff versuchen die Gäste den Anschlusstreffer zu erzielen. Die spielerisch stärkste Phase der Gäste bringt aber keinen zählbaren Torerfolg ein. Die Bemühungen lassen nach, Sellraintal übernimmt wieder das Kommando. Einige gute Chancen werden ausgelassen. Stefan Kirchmair schafft in der 82. Minute dann doch den vierten Treffer für die Heimelf – Sellraintal gewinnt mit 4:1. Sechs Punkte beträgt der aktuelle Puffer für Sellraintal zur Abstiegszone. Für Flaurling wird es immer brenzliger. Nur mehr drei Punkte Vorsprung auf die SPG Ellbögen/Patsch, die im Kellerduell bei Oberperfuss 1b mit 2:1 gewonnen haben.

Thomas Ruetz, Trainer FC Sellraintal:

„Sehr schwierige Verhältnisse vor dem heutigen Match. Es war schon vorab klar, dass jene Mannschaft gewinnen wird, die kämpferisch besser auftritt. Trotz des schwierigen Terrains haben wir, bis auf die ersten zehn Minuten, sehr gut gespielt. Wir haben auch den Sieg mehr gewollt und könnten uns in den nächsten Spielen einen respektablen Sicherheitsabstand zu den Abstiegsplätzen erspielen und erkämpfen."

Jetzt Fan von unterhaus.at/tirol werden!