Traumtor von Ulrich Pfausler bringt Roppen/Karres auf die Siegerstraße

altaltDer Dreikampf in der Bezirksliga West um die Meisterkrone zwischen dem SK Seefeld, dem SV Schmirn und der SPG Roppen/Karres wurde in der 23. Runde fortgesetzt. Seefeld hat am Sonntag um 16 Uhr drei Punkte vorgelegt, eine Stunde später war Ankick zum Spitzenspiel der Runde am Sportplatz in Roppen. An die 400 Zuschauer sorgten für eine tolle Kulisse und die entsprechende Stimmung. Die SPG Roppen/Karres und der SV Schmirn lieferten sich ein interessantes Spiel, welches allerdings die Hausherren meist unter Kontrolle hatten. Roppen/Karres gewinnt mit 2:0.

Fußball-Oldie sorgt für Gustostückerl

Voll engagiert geht die Heimelf in die Partie und zeigt vehement den Willen zum Sieg. Aber auch die Gäste beweisen abermals, dass mit den Kickern von Schmirn eine der besten Bezirksligamannschaften am Platz steht. Eine Flanke in den Strafraum der Gäste in der 32. Minute eröffnet dem Roppener Fußballoldie Ulrich Pfausler die Gelegenheit zu einer Galavorstellung. Mit dem Rücken zum Tor stoppt er den Ball herunter, dreht sich geschickt um und schießt halb-volley ins Kreuzeck ein. Ein wunderschönes Tor bringt die Führung für die Hausherren. Roppen/Karres vergisst aber auch nicht darauf sofort nachzulegen. Sechs Minuten später ist es Daniel Neururer der auf der rechten Seite durchgeht und zum 2:0 für Roppen einschießt. Pausenstand 2:0 für die Heimelf. In der zweiten Hälfte verteidigt die Heimelf sehr geschickt und mit viel Einsatz die 2:0 Führung. Schmirn kommt nicht richtig ins Spiel und kann kaum Druck auf das Tor der Hausherren aufbauen. Drei Runden vor Schluss trennt lediglich ein Punkt den SK Seefeld und die SPG Roppen/Karres. Durch die Niederlage in Roppen hat der SV Schmirn deutlich an Boden verloren und liegt nun vier Punkte hinter dem Tabellenzweiten Roppen/Karres an dritter Stelle der Tabelle.