Klarer Heimsieg im Gipfeltreffen: SC Imst 1b dominiert FC Fliess

SC Imst 1b
FC Fliess

Im Gipfeltreffen der Bezirksliga West lieferten sich der Tabellenführer SC Imst 1b und der Herausforderer FC Fliess ein intensives Duell, bei dem die Hausherren mit einem klaren 4:0-Erfolg ihre Ambitionen unter Beweis stellten. Das Spiel, das am Freitagabend vor begeisterten Zuschauern stattfand, zeigte von Beginn an, dass die Heimmannschaft gewillt war, ihre Position an der Spitze der Tabelle zu festigen.

Erste Halbzeit: Frühe Dominanz und kontrollierte Führung

SC Imst 1b startete mit hohem Druck. Die erste echte Chance des Spiels erarbeitete sich Imst in der 6. Minute, und der Druck zahlte sich aus: In der 22. Minute brach Tobias Fleischmann den Bann und erzielte das 1:0 für die Hausherren. Nach diesem Tor blieb Imst am Drücker und erzielte durch Patrick Tilg, der in der 31. Minute einen Elfmeter souverän verwandelte, das wichtige 2:0. Dieser Spielstand reflektierte die überlegene Spielweise des SC Imst 1b und hielt bis zur Halbzeit an.

Zweite Halbzeit: Imst setzt sich souverän durch

Nach dem Seitenwechsel kam FC Fliess etwas besser ins Spiel, konnte aber die soliden Abwehrreihen von Imst nicht durchbrechen. Die entscheidende Wende kam in der 57. Minute, als Tilg mit seinem zweiten Treffer des Abends den Vorsprung auf 3:0 ausbaute. Dieser Treffer schwächte die Moral der Gäste erheblich. Die Situation für Fliess verschlechterte sich weiter, als Dave Ressler in der 78. Minute die Rote Karte sah und sein Team damit dezimierte. In der 87. Minute setzte Patrick Tilg mit einem verwandelten Elfmeter den Schlusspunkt zum 4:0.

Das Spiel endete schließlich mit einem beeindruckenden 4:0, womit SC Imst 1b ihre Führung in der Liga festigte. Die Heimmannschaft zeigte eine beeindruckende Leistung, sowohl in der Offensive als auch in der Defensive, und ließ den Gästen kaum Raum zur Entfaltung. Die Disziplin und Effektivität des SC Imst 1b in den entscheidenden Momenten des Spiels waren der Schlüssel zum Erfolg und bekräftigten ihre Position als Tabellenführer in der Bezirksliga West.

Dieser Spielbericht wurde vom Live-Ticker-Reporter soali07 erstellt.