Frauen Landesliga Ost

Kirchbergs Kickerinnen verlieren in Ried zweistellig

Düsterer Fußballtag für die Kickerinnen des SC Kirchberg in der Landesliga Ost der Frauen. Bereits ersatzgeschwächt musste man noch kurz vor dem Spiel den Ausfall der Torfrau verkraften und so konnte sich Kirchberg nur in der ersten Hälfte einigermaßen gegen eine hohe Niederlage beim SV Ried/Kaltenbach stemmen. Am Ende gab es ein 0:11, aber zur Deutlichkeit haben die Umstände sehr viel beigetragen.

Kirchberg wehrt sich verbissen!

Jürgen Flörl, Trainer SV Ried/Kaltenbach Frauen: „Spitzenspiel in Ried …. der Erste gegen den Zweiten, auch Kirchberg konnte die ersten beiden Spiele gewinnen. Mit Kirchberg kam eine starke Mannschaft ins Zillertal, schon bei einem Vorbereitungsspiel gab es eine ausgeglichene Partie, die wir knapp 5:4 gewinnen konnten. Auch letzte Saison taten wir uns schwer - wir waren also gewarnt!

Die Vorzeichen waren hingegen dieses Mal ein wenig anders, auf der Gästeseite fielen zwei wichtige Stammkräfte aus und zu allem Unglück musste ihre Torfrau noch beim Aufwärmen w.o. Geben! Kurzfristig musste eine Spielerin ins Tor der Gäste!! Wir hingegen konnten aus dem Vollen schöpfen!

Und dann erwischten wir noch einen guten Start, schon nach drei Minuten konnte unsere Milena Hörhager einen Abpraller zum 1:0 einschießen. Bei nasskaltem Wetter entwickelte sich ein munteres Spiel, die Wildcats ließen uns nicht richtig ins Spiel kommen, konnten ihrerseits auch kämpferisch überzeugen, gewannen mehr Zweikämpfe! Nach sechzehn Minuten war es dann Carla Aschaber, die wiederum nach einem Abpraller goldrichtig stand und das 2:0 erzielen konnte. Ein indirekter Freistoß im 16er war dem Ganzen vorausgegangen.

Kirchberg wehrte sich mit aller Kraft, wir konnten spielerisch vorerst nicht überzeugen. 28. Minuten waren gespielt und wie sollte es anders sein, wieder lässt die Torfrau den Ball abklatschen, vor die Füße von Milena Hörhager und sie hat keine Mühe das 3:0 zu erzielen. Mit 3:0 ging es auch in die Halbzeitpause.

In der Pause haben wir uns gesagt, dass wir nun befreit aufspielen können, was wir dann auch machten. 47. / 50. / 53. Minute: Nach Kombinationen über die Flügel konnten wir immer wieder in den Strafraum eindringen und unsere Tore vier, fünf und sechs erzielen. Milena Hörhager und ein Doppelpack von Marina Jochriem entschieden die Partie endgültig. In der 57. Minute dann eine schöne Flanke von Su Neumohr auf Carla Aschaber, sie trifft unhaltbar per Kopf zum 7:0! 60. Minute, jetzt trifft auch Adriana Gapp zum 8:0. Wieder nach einem Abpraller. Nach 73. Minute kann dann Milena Hörhager mit einem satten Schuss noch ihrem vierten Treffer bejubeln. 9:0 Minute 82.: Foulelfmeter für Kirchberg, platziert geschossen, aber Goalie Anna Troppmair hält Weltklasse. Das 10:0 fällt nach einer schönen schnellen Kombination durch Verena Wildauer. 85. Minuten waren gespielt. Schlusspunkt in der 86. Minute, Carla Aschaber mit ihrem dritten Treffer aus gut zwanzig Meter zum 11:0.

Am Ende ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg, Kirchberg konnte deren Ausfälle nicht kompensieren. Trainer Christian Schiessl, den ich sehr schätze, konnte die Niederlage richtig einordnen. Er und sein Team waren sehr faire Verlierer, sie haben sich über die gesamte Spielzeit nicht aufgegeben! Elf Tore, fünf verschiedene Torschützen, zu Null gespielt, da ist es schwer jemanden hervorzuheben. Deshalb an dieser Stelle ein Pauschallob an das Team! Meine Mädls wissen, dass ich nicht leicht zufriedenzustellen bin, ich finde immer noch gerne Verbesserungen, aber die Ergebnisse zeigen uns, dass wir auf einem sehr guten Weg sind!“