Frauen Landesliga West

Thaur/Rum Frauen gegen Telfs in der Analyse – Herbstmeister Ried/Kaltenbach gelingt zweimal Goldtreffer in Minute 88!

Die Hinrunde der Frauen Landesliga West wurde am letzten Oktoberwochenende abgeschlossen und die Entscheidung über den Herbstmeistertitel fiel im direkten Duell zwischen SV Ried/Kaltenbach und dem SK Hippach. Ried mit Tendenz zum Lucky Punch – auch gegen Oetz/Sautens hat man in Minute 88 das Goldtor erzielt. Das gelingt auch gegen den SK Hippach mit einem 3:2 Erfolg und damit überwintert Ried/Kaltenbach als Herbstmeister einen Punkt vor dem SV Telfs, die in einem Duell auf Augenhöhe bei der SPG Thaur/Rum mit 1:0 gewinnen können. Weiter mit der Rückrunde geht es Mitte April 2024.

Duell auf Augenhöhe zwischen den Frauen von Rum/Thaur und Telfs

Philipp Hagele, Trainer SPG Thaur/Rum Frauen: „Die erste wie auch die zweite Halbzeit waren eigentlich auf gleichem Level. Durch einen Eckball, den wir nicht verteidigen konnten, gerieten wir in der 17. Minute durch Janine Niederkircher in Rückstand. In Halbzeit eins hatten wir dann etwa fünfzehn Minuten das Spiel in unserer Hand, aber uns gelang einfach kein Tor. In der zweiten Halbzeit waren wir dann richtig gut im Spiel, scheiterten aber an der Torfrau der Telfer! Fazit: Ein Spiel auf hohem Niveau, in dem vielleicht ein Remis am Ende gerechter gewesen wäre. Im Winter gut arbeiten, dann werden wir von hinten angreifen!“

Sandro Palma, Trainer SV Telfs Frauen: „Das ganze Spiel war eigentlich ausgeglichen, Chancen auf unserer Seite und auf der Seite von Rum. 1:0 nach einer Ecke von Lott auf Niederkircher. Das Spiel war geprägt von vielen Fehlern auf beiden Seiten. Man hat gemerkt, dass beide Mannschaften froh waren, dass die Hinrunde fertig gespielt ist. Und alle eine wohl verdiente Pause bekommen!“

Ried/Kaltenbach Frauen gewinnen gegen Oetz/Sautens und Hippach

Jürgen Flörl, Trainer SV Ried/Kaltenbach Frauen: „Wir hatten ja zwei Spiele in kurzer Zeit. Am 26.10.23 um 16 Uhr in Ötz sowie am 28.10. um 14 Uhr in Ried gegen Hippach! Die beiden Spiele waren nichts für schwache Nerven, wir konnten aber beide jeweils in der 88. Minute für uns entscheiden!“

Auswärts in Ötz hätten wir beinahe noch eine 1:3 Führung aus der Hand gegeben. In der 86. Minute gelang der Heimelf der Ausgleich zum 3:3, aber in der 88. Minute konnte Emily Schober ihren dritten Treffer in diesem Spiel erzielen. Das vierte Tor gelang Adriana Gapp. Wir wollten diese Spiel unbedingt gewinnen, damit wir uns eine gute Ausgangsposition für das Frühjahr schaffen konnten.

Dann folgte ein 3:2 Sieg im Derby zu Hause gegen Hippach. Das Zillertalderby hat immer seinen speziellen Reiz, schon über zehn Jahre duellieren wir uns. Früher ging es oft richtig zur Sache, heute wird mehr Fußball gespielt, beide Teams haben sich sehr gut entwickelt. Der Sieger dieser Partie wird Herbstmeister, das war schon im Vorhinein klar!

Wir fanden etwas besser ins Spiel aber Hippach war stets aus Konteraktionen gefährlich. In der 15. Minute fiel dann der erste Treffer, nach einem schönen Doppelpass in den Strafraum, ließ Adriana Gapp der Torfrau keine Chance und es stand 1:0. Es war dann ein sehr schnelles Spiel, es ging hin und her, 2x konnte unsere Torfrau in extremis retten.

Aber in der 37. Minute dann der Ausgleich durch Christina Eberharter. Ein Strahl unter die Latte zum 1:1, ihr 21. Treffer in der laufenden Saison. Wir waren mit den Köpfen schon in der Pause, als uns die Gäste noch einmal kalt erwischten. 1:2 in der 45 + 3 Minute, Lea Fuchs trifft nach einem Abpraller.

In der Halbzeit wechselten wir dann Karin Mayer für Franziska Zentgraf ein. 30 Sekunden später mit ihrer ersten Ballberührung hätte Karin schon fast getroffen, aber Hippachs Torfrau hält. 49. Minute, jetzt trifft Mayer Karin zum 2:2. Der wichtige Ausgleich gleich nach der Pause. Über 100 Zuschauer fanden sich im Rieder Stadion ein und konnten ein munteres Derby beobachten. Beide Mannschaften wollten den Sieg! Ab der 70. Minute wurde es dann etwas hitziger, drei Gelbe Karten in 5 Minuten. Körperlich wurde den Spielerinnen alles abverlangt. Als dann alle schon mit einem Unentschieden zufrieden schienen, Pass in die Tiefe auf Emily Schober, sie gewinnt ihr Laufduell und läuft alleine auf die Torfrau zu und trifft wieder in der 88. Minute zum 3:2 Endstand!

Zwei Spiele hintereinander in der 88. Minute gewonnen, zweimal dieselbe Torschützin. Dass wir nach dieser Seuchensaison mit so vielen Verletzungen jetzt noch Herbstmeister geworden sind, macht mich sehr stolz. Natürlich haben wir danach auch ausgiebig gefeiert!

Jetzt erst einmal abschalten, damit wir uns im Winter gut auf die Rückrunde vorbereiten können. Allen Verletzten eine schnelle Genesung …. Ein Team …. Ein Ziel!“