Torfrau Julia Schrettl von der SPG Rinn/Tulfes/Wattens ließ Erl lange verzweifeln!“

Am Ende gab es ein knappes 1:0 der SVG Erl Frauen gegen die SPG Rinn/Tulfes/Wattens – der Weg dahin war aber ein sehr spannender mit einer überragender Torfrau der Gäste. Damit gab es in der ersten Runde der Frauen Tirol Liga fünf Sieger. Kantersieg des SVI gegen Angerberg, 4:1 von Haiming gegen Alpbachtal, 4:1 von Wilten gegen Schwoich und ein 3:1 Erfolg der SPG FC Stubai/Matrei in Vomp.

Spielanalyse Erl gegen SPG Rinn/Tulfes/Wattens Frauen von Mario Träger aus der Sicht von Erl

Man wollte dem Team der SPG vom Anpfiff weg, mit einer aggressiven und entschlossenen Spielweise auf den Zahn fühlen und nach der Balleroberung möglichst schnell vor das Tor gelangen. Und schon in den ersten beiden Spielminuten hatte Anna Sieberer jeweils die Chance, die SVG Erl in Führung zu bringen, scheiterte aber an der guten Torfrau der SPG. In der 5. Minute marschierte dann Verena Wieser über die rechte Außenbahn in den Strafraum, den scharfen Pass vor das Tor jagte Michelle Hauk aus kurzer Distanz über den Kasten. Die SVG Erl drückte weiter, doch beste Chancen wurde zu hastig vergeben oder die besser postierte Mitspielerin einfach übersehen. In der 25. Minute gab es dann einen Handelfmeter für die SVG Erl. Anna Maurberger übernahm die Verantwortung, scheiterte aber ebenfalls an der Torfrau. Verena Wieser setzte in der 32.Minute, nach einem schnellen Angriff, den finalen Pass von Hana Stuckenberger zum 1:0 ins Netz, der Schiedsrichter entschied auf Abseits, obwohl der Linienrichter der SPG die Fahne nicht gehoben hatte und auch sagte, dass es keine Abseitsstellung gab. In der 40. Minute tauchte plötzlich Linda Braun von der SPG vor dem Tor von Erl auf, verzog aber den Ball und so blieb es zur Pause beim 0:0.

Natürlich war man auf Erler Seite zufrieden, auch wenn man zahlreiche Chancen vergeben hatte. Man sollte vor dem Tor einfach mehr Ruhe bewahren und auch in den Zweikämpfen weiter konzentriert bleiben. Beatrice Rathgeb wurde aus der Abwehr in die Offensive beordert und damit wollte man noch mehr Druck über die Flügel erzeugen. 120 Sekunden waren in der 2.Halbzeit gespielt, da ging Bea Rathgeb zum ersten mal über den Flügel ab, legte den Ball im Strafraum zurück an den Elfmeterpunkt, Michelle Hauk scheiterte wieder an der Torfrau. Erl blieb am Drücker und hatte durch Verena Wieser, Bea Rathgeb und Michelle Hauk weitere Chancen, doch der Schiedsrichter pfiff einen weiteren klaren Treffer zurück oder die Torfrau stand der Führung einmal mehr im Weg. So langsam lief der SVG Erl nun auch die Zeit davon, die Angriffe wurden zunehmend hektischer. In der 80.Minute marschierte Beatrice Rathgeb wieder auf und davon, ihr Zuspiel fand erneut Michelle Hauk. Diese zog ab, die Torhüterin tauchte in die linke Ecke ab, klärte den Ball dabei aber zu kurz und Verena Wieser traf zum umjubelten und hochverdienten 1:0. Danach riskierten die Damen der SPG alles, schickten bei Standards auch die Torfrau nach vorne und diese hätte in der 89.Minute fast das 1:1 per Kopf markiert, doch stand da Bianca Mauracher im Weg und hielt den Ball fest. In der Nachspielzeit gab es diese Situation noch einmal, diesmal fuhr Erl allerdings den Konter. Am Ende brachte Beatrice Rathgeb den Ball aus kurzer Distanz allerdings nicht an einer Spielerin vorbei, die auf der Torlinie stand. Danach war Schluss und die Trainer einige Jährchen älter.

Lobenswert ist im übrigen der sehr faire Umgang zwischen beiden Teams während und nach dem Spiel! Hat man nämlich nicht jede Woche!