Angerbergs Frauen verkürzen mit Kantersieg gegen Ried/Kaltenbach Rückstand auf den SVI

In der 12. Runde der Frauen Tirol Liga konnte der FC Vomp dem Sportverein Innsbruck ein 2:2 abtrotzen. Damit wurde es an der Tabellenspitze enger, denn die Frauen von Angerberg siegten auswärts gegen Ried/Kaltenbach ganz klar mit 8:0. Damit hat der SVI nur mehr zwei Punkte Vorsprung auf Angerberg und vier auf Wilten und die SPG Mittelgebirge Ost. Wilten schlägt Stubai 3:1 und Mittelgebirge Ost gewinnt in Oberlangkampfen 6:2.

Antonia Hintner mit lupenreinen Hattrick für Angerberg!

Peter Schnellrieder, SV Angerberg: „Nach zuletzt zwei 9:0 Siegen wollte der SVA im Zillertal natürlich gleich nachlegen. Dementsprechend motiviert und ambitioniert begann die Mannschaft. Von Beginn an war man „Chef“ des Geschehens am Rasen. Die Defensive unter Kapitänin Antonia Rangetiner stand felsenfest und überaus sicher, das spielstarke Mittelfeld wirbelte und kreierte zahlreiche Tormöglichkeiten, der Sturm vollendete diese. Unser Team konnte bereits in der 6. Minute durch Antonia Hintner mit 1:0 in Führung gehen. Sie ließ zwei weitere Treffer folgen und erzielte somit einen „lupenreinen“ Hattrick. Nina Haaser mit zwei Treffern, darunter einem Elfmeter, stellte das Halbzeitergebnis von 0:5 her. Eine beeindruckende Leistung in der ersten Halbzeit. Mit etwas mehr Konzentration vor dem Tor hätte man durchaus noch höher in Führung gegen können. So traf Vanessa Lettenbichler nach herrlicher Aktion nur die Stange, ein Treffer wurde zu Unrecht wegen Abseits aberkannt und weitere Topmöglichkeiten blieben ungenützt.

In Halbzeit zwei präsentierte sich der Gegner defensiver, man hatte nicht mehr so viel Raum und Platz. Allerdings ließ die Mannschaft auch die letzte Konsequenz vermissen. Man konnte nicht mehr an die Leistung der ersten Halbzeit anschließen. Dennoch geriet man nie in Gefahr. Die wenigen Offensivaktionen der Hausherrinnen brachten nichts ein. Trainer Ahmet Genctürk wechselte alle fünf Wechselspielerinnen ein, damit auch diese wertvolle Spielpraxis sammeln können. Erst gegen Ende des Spieles konnte das Team wieder anschreiben. Antonia Hintner erhöhte in der 72. Minute mit ihrem vierten Treffer auf 0:6. In Minute 79 erzielte Matthäa Schnellrieder, die nach fast zweijähriger verletzungsbedingter Pause ihr erstes Meisterschaftsspiel bestritt, das 0:7. Den Schlusspunkt setzte eine „bärenstarke“ Marie Wiesinger, die einen Strafstoß zum 0:8 sicher verwertete.

Gratulation unseren Damen zu diesem guten Spiel und wichtigen Erfolg. Da der SVI fast zeitgleich gegen Vomp nur zu einem 2:2 Remis kam, verkürzt man den Rückstand auf die Innsbruckerinnen und Tabellenführerinnen auf 2 Punkte!

Angerberg spielte mit folgendem Kader:
Elena „Gig“ Barbieri, Antonia Rangetiner, Lena Gerl (Anna Osl), Annika Hintner (Lisa Steinberger), Hannah Gschwentner (Lea Luxner), Anna Sieberer, Marie Wiesinger, Nina Haaser (Amelie Lettenbichler), Nina Fuchs, Vanessa Lettenbichler (Matthäa Schnellrieder), Antonia Hintner

Vorschau auf das nächste Spiel: Es steht ein Derby an! Am kommenden Freitag, dem 12.5.23, mit Beginn um 19 Uhr steht man zu Hause der SPG Schwoich/Thiersee gegenüber. Das Team möchte ihren „tollen Lauf“ fortsetzen und hofft abermals auf zahlreiche Unterstützung der Fans!“