Angerbergs Frauen halten mit Sieg gegen Alpbachtal Kontakt zur Tabellenspitze

Die Hinrunde der Frauen Tirol Liga wurde am letzten Oktoberwochenende abgeschlossen und Meister SPG Mittelgebirge Ost steht wieder ganz oben. Es bleibt aber spannend, denn der SV Innsbruck, SPG Oberland, Vomp, Wilten und der SV Angerberg liegen sehr eng beisammen.

Angerberg siegt gegen Alpbachtal

Thomas Schnellrieder, SV Angerberg: „Mit einem ungefährdeten 2:0 Heimsieg beendeten die SVA-Ladies ihre Herbstsaison. Defensiv hatte man alles unter Kontrolle, offensiv war man an diesem Nachmittag nicht voll bei der Sache. Man hatte zwar ein Übergewicht im Mittelfeld, doch so richtig gefährlich konnte man auch nicht werden. Zumindest ging man mit einer 1:0 Führung in die Pause. Antonia Hintner zeigte sich bei einer Offensivaktion reaktionsschnell und schob den Ball ins gegnerische Tor.

In Hälfte zwei konnte man sich dann einige Chancen mehr erspielen, doch im Abschluss war man zu unkonzentriert. In der 67. Minute war es dann Lena Gerl, die einen direkten Freistoß zur 2:0 Führung verwertete. Danach spielte die Mannschaft den Sieg sicher nach Hause.

Das Resumee für den Herbst fällt somit durchwegs positiv aus. Vier Siegen und drei Remis stehen nur zwei Niederlagen gegenüber. Mit fünfzehn Punkten rangiert man auf Platz 6 in der Tabelle – fünf Punkte hinter Tabellenführer SPG Mittelgebirge. Eine gute Ausgangslage, um einen Angriff auf die vorderen Plätze zu starten, zumal verletze Spielerinnen im Frühjahr wieder zur Mannschaft stoßen.

Angerberg spielte mit: Elena „Gigi“ Barbieri, Antonia Rangetiner, Anna Osl, Lena Gerl, Vanessa Lettenbichler, Anna Sieberer (Lea Egger), Marie Wiesinger, Matthäa Schnellrieder, Sarah Martinz (Elisabeth Thaler), Amelie Lettenbichler (Lisa Steinberger), Antonia Hintner