Meister Haiming bezwungen

erl svghaiming oetztal svNachdem der amtierende Meister der Frauentirolerliga aus Haiming sich bereits in Runde eins Aufsteiger Brixlegg/Rattenberg geschlagen geben musste, mussten die erfolgsverwöhnten Damen sich erneut geschlagen geben. In einer sehr sehenswerten  und ausgeglichenen Partie konnte sich am Ende Vizemeister Erl gegen die Gäste durchsetzen.

Haiming beginnt stark - Abwehrfehler verursachen Rückstand

Vor dieser Partie lagen beide Mannschaften punktegleich auf den Rängen zwei und drei hinter den Damen aus Schwoich. Die Zuschauer durften sich daher auf eine sehr spannende Partie freuen, die ihnen dann auch geboten wurde. Die Gäste aus Haiming fanden gut ins Spiel und so dauerte es auch nicht lange bis Sabrina Kirchmair nach einem schön herausgespielten Konter den Führungstreffer erzielte. Daraufhin wurden auch die Hausherrinnen wach und kamen immer stärker ins Spiel. Die Erlerinnen drückten die Gäste in deren eigene Hälfte und hatten immer wieder Chancen zum Ausgleichstreffer. In Minute sechszehn war es dann schließlich soweit, Spielführerin Sandra Kapeller konnte zum durchaus verdienten 1:1 einnetzen. Die Abwehr der Gäste hatte nach diesem Treffer für kurze Zeit den Faden verloren und ließ den Erlerinnen ausreichend Platz für zwei weitere Treffer durch Kapeller und Julia Maier innerhalb von nur wenigen Minuten. Die Damen von Trainer Bernhard Leiter brauchten einige Minuten um sich wieder zu fangen. In Minute 30 konnte Kirchmair schließlich den Anschlusstreffer erzielen. Kurz danach wurde den Gästen ein Strafstoß zugesprochen, nachdem Andrea Standl im Strafraum gefoult wurde. Den Elfmeter konnte Irene Glarcher jedoch mit Glanzleistung parieren. Mit einem Zwischenstand von 3:2 ging es schließlich in die Pause.

Partie auf Augenhöhe

In Halbzeit zwei begannen die Haimingerinnen sehr stark und erspielten sich die eine oder andere Chance zum Ausgleichstreffer. In Minute 59 jkonnte jedoch die Heimmannschaft erneut jubeln. Sandra Kapeller erzielte ihren bereits dritten Treffer an diesem Abend. Wenig später konnte Sabrina Kirchmair nach einem Freistoß erneut verkürzen. Neuer Zwischenstand 4:3. Die Partie war zu diesem Zeitpunkt noch lange nicht gegessen. Nach dem 5:3 in Minute 76 durch Denise Stegmayr wollten die Haimingerinnen immer noch nicht aufgeben. Wenig später konnte abermals, die an diesem Abend sehr starke, Sabrina Kirchmair den Anschlusstreffer erzielen. Auch in den Schlussminuten wurde den Zuschauern noch einiges geboten. Am Ende hatte Kirchmair sogar noch den Ausgleichstreffer am Fuß, dieser landete jedoch an der Querlatte. So stand es am Ende 5:4 für den Vizemeister aus Erl.

Haiming Kapitänin Stefanie Jäger zum Spiel ihrer Mannschaft:
"Den Zuschauern wurde ein hartumkämpftes und faires Spiel zwischen zwei ebenbürtigen Mannschaften geboten."

Der SVi konnte erstmals in der Geschichte des Frauenfussballs die Damen aus Aldrans mit 3:2 schlagen. Die Partien Ried/Kaltenbach gegen Schwoich und Neustift gegen Brixlegg/Rattenberg mussten aufgrund des starken Schneefalls in den November verschoben werden.