„Filmriss“ von Ebbs in der zweiten Hälfte gegen Brixlegg/Rattenberg

Gegen Ende der Partie zwischen dem SK Ebbs und der SPG Brixlegg/Rattenberg haben die drei Punkte von Ebbs ordentlich gewackelt. Ebbs bringt aber einen knappen 2:1 Erfolg nach sehr guter erster Halbzeit über die Distanz. Nervenaufreibende zweite 45 Minuten für den Trainer des SK Ebbs, Jasmin Omahic. Er schildert den Lesern von Ligaportal.at das Spiel seiner Elf gegen die Gäste aus Brixxlegg, die auch nach der zweiten Runde der Landesliga Ost mit null Punkten dastehen und den letzten Tabellenplatz belegen.

Ebbs geht 2:0 in Führung

Jasmin Omahic: „In der ersten Halbzeit zeigte meine Mannschaft eine gute Leistung vor heimischer Kulisse, denn bereits in der 7. Minute hämmerte Michael Anker das Leder ins lange Kreuzeck! Hannes Wechselberger machte die Vorarbeit, er spielte einen Brixlegger aus und flankte zur Mitte. Und bereits in der 19. Minute konnten wir nachlegen. Nach schönem Steilpass vom jungen Marcel Schmid rennt Florian Kitzbichler alleine auf Gästetorwart Andreas Stöger zu und schiebt ruhig zum 2:0 ein.Nach einer Ecke kam Brixlegg zur ersten Möglichkeit, die aber Marvin van Boekel noch auf der Linie retten könnte. Glück für uns in dieser Situation! Ansonsten verlief die erste Halbzeit nur zu unseren Gunsten. 33. Minute: nach schöner Vorarbeit von Michael Anker auf der rechten Seite steht Florian Kitzbichler alleinstehend einen Meter vorm Tor, aber leider schießt er weit drüber. Nach einem schlecht getretenen Ball vom Gäste-Tormann konnte der an diesem Tag überragende junge Marcel Schmid in der 36. Minute den Ball nicht ins leere Tor befördern. So ging es mit einer 2:0 Pausenführung für mein Team in die Kabine.“

Zitterpartie

Jasmin Omahic: „Nach dem Seitenwechsel kam es mir vor wie ein Filmriss. In unserem Team funktionierte nichts mehr. Je länger die zweite Halbzeit dauert, umso energischer werden die Offensivbemühungen der Gäste. Unser Team hingegen bringt offensiv nur mehr wenig zustande, Großchancen kann sich unsere Elf bis zuletzt kaum mehr herausspielen. So kommt Brixlegg/Rattenberg zum beinahe logischen Anschlusstreffer in der 73. Minute. Nach einem Missverständnis in der Ebbser Defensive tauchen die Gäste in Überzahl vor unserem Goalie Niko Praschberger auf und Patrik Schmied verwertet zum 1:2 aus der Sicht der Gäste. Die letzte Viertelstunde ist dann natürlich heiß umkämpft, doch es bleibt letztendlich beim Sieg für unseren SK Ebbs, der am Ende sicherlich etwas "wackelig" und hart erkämpft ist. Die drei Punkte sind aber, angesichts der Torchancen in Hälfte Eins, sicher nicht unverdient.“

Fazit

Jasmin Omahic: „Erste Halbzeit war ich zufrieden! Zur Pause müsste es 4:1 oder 5:1 für uns stehen. In der zweiten Halbzeit ging gar nichts mehr, mit ein wenig Pech hätten wir auch den Ausgleich bekommen können! Aber im Großen und Ganzen geht der Sieg, meiner Meinung nach, in Ordnung.“