Zirl holt trotz Föhnsturm drei Punkte

altaltWichtiges Auswärtsspiel für den FC Zirl beim Innsbrucker AC. Nur drei Punkte wären ein Garant um auch weiterhin in der Ligaspitze mithalten zu können. Knapp vor der Winterpause haben die Kicker zwar nicht mit tiefen Temperaturen zu kämpfen, dafür macht ein Föhnsturm den Aufbau gezielter Aktionen teilweise unmöglich. Ein toller Goalie und eine wunderschöne Aktion die zum einzigen Tor der Partie führt, sichern Zirl am Ende drei Punkte.

Leichte Überlegenheit der Heimelf in der ersten Hälfte – aber kaum brauchbare Torchancen. Sehr viel Dramatik kann den Zuschauern nicht geboten werden. Ein immer stärker werdender Wind, der sich zum Föhnsturm auswächst, erschwert den Kickern aber ihre Aufgabe zusehends. Nullnummer zur Pause. Die schönste Aktion des gesamten Spiels führt zur Führung der Gäste. Himmet Erdogan wird mit dem Rücken zum Tor der Hausherren in etwa dreißig Meter Entfernung angespielt und lupft den Ball blind, aber elegant, über die Viererkette. Silvano Soraperra antizipiert die Situation vorzeitig und läuft von rechts ein. Er verwertet in der 60. Minute zum 1:0 für die Gäste. Großtat von Daniel Wanner im Tor der Gäste fünfzehn Minuten später. Thomas Spörr versucht einen abgefälschten Ball aus dem Gefahrenbereich zu bringen, der Ball reißt ihm aber ab und nur durch einen Superreflex kann Daniel Wanner das Leder über das Tor von Zirl lenken. Zirl gewinnt mit 1:0 und bildet über den Winter mit Absam und Neustift das Führungstrio der Liga.