Völs unterliegt in Matrei

altaltFür den SV Völs kommt langsam die Abstiegszone bedrohlich nahe. Im Auswärtsspiel der 15. Runde der UPC Tirol Liga beim SV basecamp Matrei begannen die Kicker von Chrístoph Aschenwald zwar sehr gut, mussten sich dann aber doch den Hausherren mit 1:3 geschlagen geben.

Das Match beginnt flott und abwechslungsreich. Einzig Tore fehlen in der ersten halben Stunde der Begegnung. Die Hausherren vergeben in der 11. und 27. Minute sehr gute Tormöglichkeiten. Lukas Weniger bricht den Bann und bringt die Gäste, nicht unverdient, in der 30. Minute mit einem satten Schuss aus etwa sechzehn Meter in Führung. Damit ist auch der Pausenstand gegeben. Kurz nach Wiederanpfiff gelingt Johannes Kinzner aus 25 m Entfernung der Ausgleich. Matrei wird immer stärker und übernimmt recht deutlich das Kommando. Patrick Knoflach zieht in der 66. Minute volley ab und trifft zum 2:1. Kurz darauf ist Johannes Peer erfolgreich – ein Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten. Marco Eberl wird auf Seiten der Gäste in der 68. Minute wegen der zweiten gelben Karte ausgeschlossen, acht Minuten später trifft es in gleicher Weise Martin Geir von den Gastgebern. Die Gäste können nicht mehr zusetzen – Matrei spielt den Sieg sicher nach Hause. Matrei sichert sich mit diesem Erfolg einen Platz im oberen Mittelfeld. Für Völs wird es enger. Nur mehr fünf Punkte Puffer zum Tabellenletzten Kematen.

Georg Saringer, Trainer SV basecamp Matrei:

„Ein verdienter Sieg – wir hatten mehr Torchancen. Allerdings haben wir vier hundertprozentige Torchancen nicht verwertet, drei Tore sind uns aber aus nicht sonderlich gefährlichen Aktionen gelungen."

Christoph Aschenwald, Trainer SV Völs:

„Ein gutes Spiel – die erste Halbzeit hat meiner Meinung nach uns gehört. War aber in Summe ein verdienter Erfolg der Heimelf."

Jetzt Fan von unterhaus.at/tirol werden!