SVG Reichenau unterliegt im Heimspiel der Union Innsbruck!

Kracher in der Tirol Liga – die SVG Reichenau ist zum Abschluss der 25. Runde der Union Innsbruck mit 1:4 unterlegen. Vor über 500 Zuschauern war der Knackpunkt der Partie ein vergebener Elfmeter von Patrick Steinkellner in der 66. Minute. Ausschlaggebend für die Niederlage über neunzig Minuten waren allerdings ungewohnte Abwehrfehler der Abwehr von Reichenau die es der Union ermöglichten schnell einen 0:1 Rückstand in eine Führung zu verwandeln. Das Meisterschaftsrennen zwischen Reichenau und Kitzbühel spitzt sich damit weiter zu – beide Teams halten nach dem 4:0 von Kitzbühel in Kirchbichl nun bei sechzig Zählern!

Blitzstart der SVG Reichenau

Zunächst läuft für die SVG Reichenau alles nach Plan. Nach nur drei Minuten kann Bernhard Mittermair zum 1:0 für den Favoriten einschießen. Die Union ist aber alles andere als geschockt. Im Gegenteil – die Defensive von Reichenau erlaubt sich einen folgenschweren Schnitzer. Nach einem Eckball von Süleyman Ünal trifft Davide Bossi in der achten Minute zum 1:1. Zwei Minuten später: wieder ist das Team von Reichenau nicht im Bilde, ein Angriff über die linke Seite von Gästen. Süleyman Ünal setzt sich links durch und erzielt den Führungstreffer für die Gäste. Reichenau hält entschieden dagegen, ein großes Manko macht sich aber wieder bemerkbar: die Chancenauswertung. Die Union bekommt das Spiel immer besser in den Griff – mit 2:1 für die Gäste geht es in die Pause.

Kristijan Basic hält Strafstoß von Patrick Steinkellner

Auch in der zweiten Hälfte setzt sich die Spielcharakteristik der ersten fort – die Union kommt aber nur selten wirklich unter Druck. Riesenchance für die SVG Reichenau in der 66. Minute. Der Elfmeterpfiff von Schiri Reinhold Fischer ertönt, Patrick Steinkellner tritt für die SVG Reichenau an – Kristijan Basic im Tor der Union hält! Reichenau versucht den Druck zu erhöhen – die Union wehrt sich geschickt und versucht gefährliche Konter zu fahren. In der 63. Minute bricht Dejan Milankovic von der Union rechts durch und legt ideal für Christian Bernardin auf – 3:1 für die Gäste. Damit ist die Vorentscheidung in diesem Spiel gefallen. Aus einem ähnlichen Spielzug schießt Benedikt Pöllmann in der 77. Minute das schönste Tor des Tages – Endstand 4:1 für die Union. Fünf Runden vor der Zielflagge hat sich damit das Duell um den Titel zwischen der SVG Reichenau und dem FC Eurotours Kitzbühel weiter zugespitzt. Kitzbühel hatte in Kirchbichl überraschenderweise keine Probleme und gewann kalr mit 4:0. Damit halten Reichenau und Kitzbühel aktuell bei je sechzig Zählern – Reichenau hat die um sechs Tore bessere Tordifferenz! Dramatik pur ist in den nächsten Wochen garantiert!

Helmut Hupfauf, sportlicher Leiter SVG Reichenau: „Ein verdienter Sieg für die Union. Der Erfolg ist aber sicherlich viel zu hoch ausgefallen. Individuelle Fehler haben uns in Rückstand gebracht, wir hatten aber genug Chancen zum Ausgleich – darunter auch einen Strafstoß. Wäre dieser verwandelt worden wäre vielleicht noch etwas gegangen.“

Zoran Tanaskovic, Trainer Union Innsbruck: „Eigentlich sind wir mit 0:1 in das Spiel gestartet. Wir haben diesen Rückstand aber weggesteckt und haben ausgeglichen. In der zweiten Halbzeit haben wir dann das Spiel kontrolliert und wenig zugelassen. Die endgültige Entscheidung ist dann über Konter gefallen. In Summe ein hochverdienter Sieg, Knackpunkt war aber sicherlich der von unserem Tormann gehaltene Elfmeter von der Reichenau.