SC Maccabi Wien holt nächsten Auswärtssieg

Am Sonntag Abend trafen im Top Spiel der 18. Runde der 1. Klasse B die SU Wien United 05 und der SC Maccabi Wien aufeinander. Das Hinspiel im Herbst endete 2:2. Maccabi Wien bräuchte einen Sieg um den zweiten Tabellenplatz zu verteidigen, Wien United 05 könnte mit einem Triumph wieder näher an den dritten Tabellenplatz heranrücken. Dies gelang jedoch nicht, da Maccabi das heutige Match mit 0:2 für sich entschied.

Chancen auf beiden Seiten

„Es war ein Spiel auf gutem Niveau, sowohl technisch als auch vom Tempo her“, resümiert Wolfgang Fiala, Trainer des SC Maccabi Wien, die Partie. Das erste Tor in den ersten 45 Minuten fiel recht rasch. Nach einer Aktion über das Zentrum und einem Stanglpass bekam Yves Nowikovsky im Sechzehner den Ball und schob ihn in der 9. Minute ins gegnerischen Tor. Maccabi Wien ging 0:1 in Führung. Danach kam Wien United 05 mehr ins Spiel und wurde vor allem über Standardsituationen gefährlich, konnte jedoch keinen Treffer erzielen. Ab der 30. Minute war Maccabi Wien wieder aktiver und vergab einige Chancen. Der Pausenstand lautete 0:1.

Maccabi Wien in guter Form

Die zweiten 45 Minuten brachten noch ein weiteres Tor für Maccabi Wien. In der 48. Minute erzielte Verteidiger Markus Fürst nach einem Konter den zweiten Treffer. Maccabi Wien stand danach tiefer, spielte diszipliniert und konzentrierte sich auf die Abwehr. Wien United 05 konnte nicht mehr zurückschlagen und somit endete das Spiel 0:2 für Maccabi Wien. „Wien United ist eine sehr gute Mannschaft. Aber momentan läuft es für uns einfach. Die Einstellung der Spieler ist sehr gut und es herrscht ein guter Zusammenhalt. Wir können Spitzenleistungen abrufen, bekommen kaum Tore und spielen schnell nach vorne“, zeigt sich Wolfgang Fiala zufrieden mit der Leistung seiner Elf. Mit dem Triumph konnte der SC Maccabi Wien nicht nur seine drei Punkte Vorsprung auf den SZ Marswiese halten, sondern auch bis auf einen Punkt an den Tabellenführer JSC Vindobona heranrücken.