Der Fc Karabakh kann drei Punkte aus der Gruabn entführen

Bei hoch sommerlichen Temperaturen war es ein absolutes Topspiel der 2. Landesliga. Beide Teams gingen ein hohes Tempo und lieferten sich einen harten, aber fairen Kampf um den Sieg. WAF Brigittenau war lange Zeit mit einer defensiveren Taktik auf einem guten Weg den FC Karabakh mit einer Niederlage nach Hause zu schicken, doch am Ende machte einmal mehr Erdal Kara den Unterschied aus. Mit einem Doppelpack sicherte der Goalgetter seinem Team die drei Auswärtspunkte und den ersten Platz in der Tabelle der laufenden Meisterschaft.

Der FC Karabakh tut sich sehr schwer

Beide Mannschaften lieferten sich von Beginn an einen Kampf auf Augenhöhe und boten den Fans ein wirklich schönes Match. Die Heimischen legten es ein wenig defensiver an und versuchten über schnelle Konterstöße zum Erfolg zu kommen. Im Gegensatz dazu versuchte der FC Karabakh das Spiel zu machen und seine offensiven Stärken zur Geltung zu bringen. Es folgten Chancen auf beiden Seiten, allerdings ohne wirklich zwingend zu werden. Den ersten schönen Angriff der Heimischen bekamen die Fans dann in der 17. Minute zu sehen. Über rechts kombinierte man sich schnell in die gegnerische Spielhälfte, flankte auf die zweite Stange, wo ein Spieler den Ball mustergültig zu Georg Lubas köpfte und dieser brauchte den Ball nur mehr zum 1:0 über die Linie befördern. Mit der Führung im Rücken konnten die Heimischen noch mehr auf ihre taktische Ausrichtung setzen und die Gäste taten sich extrem schwer damit eine Lücke im gegnerischen Abwehrverband zu finden. Somit blieb es bis zum Pausenpfiff bei der knappen Führung und viel Spannung für die zweite Halbzeit war garantiert.

Erdal Kara mit einem Doppelpack

Nach dem Pausenpfiff wurden die Gäste von Minute zu Minute stärker und erspielten sich einige schöne Chancen, allerdings dauerte es bis zur 59. Minute, dass man den Ausgleich erzielen konnte. Knapp außerhalb des Strafraums nahm sich Erdal Kara den Ball und schoss einen verhängten Freistoß unhaltbar ins gegnerische Tor. Dem Ausgleich folgte eine Druckphase der Slunecko Elf, wobei auch die Heimischen die eine oder andere Konterchance vorfanden. In der 85. Minute kam es dann zu einem Eckball für die Gäste, welcher über die zweite Stange hinaus geschossen wurde und in ca 12 Meter Entfernung zum Tor nahm Erdal Kara den Ball volley und traf zum 2:1 für sein Team. Ein wunderschönes Tor des Stürmers, welches seinem Team auch den Sieg bescherte. Wobei auch der Tormann Michael Harrauer großen Anteil am Sieg hatte, da er beim letzten Angriff im Spiel noch einen Kopfball von WAF Brigittenau mit einem sensationellen Reflex parierte.

Hans Slunecko (Trainer FC Karabakh)

"Es war ein wirkliches Topspiel mit leichten spielerischen Vorteilen auf unserer Seite. Ein Unentschieden wäre mit Sicherheit genauso gerecht gewesen, doch aufgrund des Chancenplus auf unserer Seite bin ich der Meinung, dass wir den Sieg auch ein wenig mehr verdient haben."