Der LAC und der NAC trennen sich mit einem torlosem Unentschieden

Vor den Augen etlicher Funktionäre des WFV trafen am Sonntag Vormittag in der 2. Landesliga der LAC und der NAC aufeinander. Auf einem tiefen Rasenplatz entwickelte sich ein sehr intensives und hart geführtes Spiel, bei sich die beiden Teams nichts schenkten, allerdings auf beiden Seiten der Hauptfokus auf der Defensive lag. Die Heimischen taten zwar ein wenig mehr für das Spiel, allerdings waren Torchancen auf beiden Seiten nur sehr spärlich vorhanden. Ein knapper Sieg wäre für beide Seiten möglich gewesen, wobei das Unentschieden aber mir Sicherheit am gerechtesten für die Leistung beider Teams ist.

Taktisches Geplänkel von beiden Teams

Beide Mannschaften begannen sehr vorsichtig und man merkte den Respekt der beiden Teams füreinander. Niemand wollte einen Fehler begehen und dem Gegner dadurch einen Treffer ermöglichen. Da beim NAC 5 Akteure mit LAC-Vergangenheit im Kader standen, kannte man sich natürlich untereinander sehr gut und belauerte sich während der ersten Halbzeit. Die einzige nennenswerte Chance fand Andreas Simoner vor,doch der NAC Spieler verzog knapp. Somit ging es mit 0:0 in die Kabinen und alle Zuseher hofften auf eine ereignisreichere zweite Halbzeit.

Der LAC versucht das Spiel an sich zu reißen

Nach dem Seitenwechsel folgte die stärkste Phase des LAC. Die Heimischen übernahmen das Kommando und erspielten sich immer wieder gefährliche Halbchancen in der Nähe des NAC Strafraumes. Zu einer klaren Torchance, oder gar einem Tor, reichte es allerdings nicht und nach einer halben Stunde verließ die Heimischen ihr Elan. Das Spiel flachte wieder ab und beide Mannschaften gaben sich mit dem Unentschieden zufrieden, bei dem es auch bis zum Schlusspfiff der Schiedsrichterin Sara Telek blieb.

Sergej Mandreko (Trainer LAC)

"Die Einstellung meiner Spieler war heute wirklich okay. Wir haben phasenweise sehr gut gespielt und mir hat sehr vieles gefallen. Leider waren wir aber vor dem Tor zu wenig gefährlich. Somit geht das Unentschieden leider in Ordnung."