Der NAC kann einen wichtigen Heimsieg einfahren

In Nußdorf kam es diese Runde in der 2. Landesliga zum Aufeinandertreffen des NAC und des WSK 1b. Die Gäste lagen vor dem Spiel an letzter Stelle in der Tabelle und benötigten dringend jeden Punkt im Kampf gegen den Abstieg. Doch auch der NAC muss noch fleissig Punkte sammeln, um nicht in den Abstiegskampf verwickelt zu werden. Aufgrund dieser Konstelation sah man ein flottes Spiel von zwei engagierten Mannschaften, bei dem die Heimischen aber klar den Ton angaben. In vielen Situation merkte man den jungen Sportklub Spielern noch die fehlende Routine an und man hatte eigentlich nie das Gefühl während der 90 Minuten, dass der NAC nicht als Sieger vom Platz gehen könnte. Das Ergebnis fiel zwar mit einem 3:2 doch recht knapp aus, aber die Heimischen waren doch der verdiente Sieger.

Der NAC als das zwingendere Team

Bei guten aüßeren Bedingungen lud der NAC zum ersten Heimspiel der Rückrunde in der 2. Landesliga. Als Gast empfing man die 1b Mannschaft des Wiener Sportklubs. Beide Teams brauchten noch dringend Punkte im Kampf gegen den Abstieg, wobei der WSK 1b als Tabellenschlusslicht wirklich jeden Punkt gebrauchen könnte. Es entwickelte sich von Anfang an zu einer flotten Partie, bei der sich beide Mannschaften nichts schenkten, allerdings von beiden Teams zunächst viel zu viel über das Zentrum gespielt wurde und es dadurch oft mehr zu einem Gestocher, als zu einem Spiel, kam. Der NAC wurde mit der Zeit immer wieder gefährlich und konnte schließlich in der 34. Minute durch Veselica Bikic in Führung gehen. Diese knappe Führung konnten die Gastgeber auch ohne Probleme bis zur Pause halten.

Simoner mit einer sehr starken Leistung

Die zweite Halbzeit verlief zunächst ähnlich der ersten. Der NAC war die bestimmende Mannschaft und die Gäste wirkten doch leicht überfordert. Umso überraschender folgte dann aber der Ausgleich für den WSK 1b in der 72. Minute. Bei einem unglücklichen Abwehrversuch versenkte Marco Zapracsny den Ball im eigenen Tor und verhalf den Gästen zum kurzzeitigen Ausgleich. Die Gastgeber ließen sich dadurch allerdings nicht aus dem Konzept bringen und spielten weiter flott nach vorne. Bereits fünf Minuten danach konnte ein NAC Spieler nur mehr durch ein Foul im Strafraum gestopt werden und den verhängten Strafstoß verwandelte Dominik Hofer ganz souverän zum 2:1. Nun spielten die Heimischen wirklich befreit auf und forcierten auch immer mehr das Spiel über die Außenbahnen. Den schönsten Spielzug im gesamten Match sahen die Zuseher dann wohl in der 89. Minute. Über die Stationen Özbek, Hofer und Simoner kam der Ball in Form einer schönen Flanke in den gegnerischen Strafraum und Shamil Akhmatov brauchte nur mehr seinen Kopf hin halten und danach den Treffer zum 3:1 bejubeln. (89.) Ersen Saglam gelang zwar in der Nachspielzeit noch der Treffer zum 3:2, doch alles in allem war die Leistung des WSK 1b an diesem Tag nicht ausreichend um den NAC entscheidend fordern zu können.

Wolfgang Vogl (SL NAC)

"Ein verdienter Sieg von unseren Burschen am heutigen Tag. Gegen Ende des Spiels haben wir auch unseres spielerisches Potential gut ausgespielt und bin sehr zuversichtlich, dass wir uns in den nächsten Runden noch weiter steigern werden."