Wienerfeld holt nächsten Sieg

Im Match der Tabellennachbarn in der Oberliga A trafen FCJ Rickybau Alt-Ottakring und S.V. Wienerfeld aufeinander. Beide Teams schenkten sich nichts und es entwickelte sich eine umkämpfte Partie von der ersten bis zur letzten Minute. Lange Zeit hielt sich das Spielgeschehen im Mittelfeld auf und kein Team konnte so richtig die Oberhand gewinnen. Kurz vor der Pause erzielte Wienerfeld den Führungstreffer, nach der Halbzeit glich Ottakring postwendend aus. Schließlich war es wie in den letzten Wochen so häufig die Standards-Anfälligkeit von Ottakring, die Wienerfeld den Sieg schenkte.

Drei Tore nach drei Standards

Ottakring und Wienerfeld begegneten sich auf Augenhöhe. In der ersten Halbzeit konnte sich kein Team besonders hervor tun, aber es wurde um jeden Milimeter gekämpft. Kurz vor der Pause nutzte Wienerfeld dann die Standardsituation aus, um in Führung zu gehen. Nach einer Ecke in der 44. Minute konnte Manuel Summer völlig unbedrängt einköpfen. Nach der Pause gab es dann die passende Antwort von den Gastgebern, nach einer Ecke in der 46. Minute brachte Andreas Krail sicher den Ball im Tor von Wienerfeld unter. Nun gestaltete sich eine offene Partie, Ottakring wurde besser und bestimmte das Spiel. Immer wieder konnte sich die Mannschaft von Andreas Reckendorfer Torchancen erspielen - Vergab diese jedoch kläglich. Es kam, wie es kommen musste: In der Nachspielzeit gibt es einen Freistoß unweit der Eckfahne für Wienerfeld. Gestochere im Strafraum und schließlich staubte Gregor Schubert zum 1:2 Siegtreffer ab.

Der Standardfluch

"Langsam weiß ich gar nicht mehr was ich dazu sagen soll. Schon das 0:1 kurz vor der Pause war komplett überflüssig. Normalerweise gehst du mit einem 0:0 in die Kabine, aber wir fangen uns noch ein Tor nach dem Corner. Das es sich dann so rächt, dass wir unsere Chancen nicht nutzen ist natürlich sehr bitter.", zeigte sich Ottakring-Trainer Reckendorfer verbittert.