Stadlau 1b holt sich den ersten Sieg im Spiel gegen Elite

In der Oberliga B standen sich am Samstagnachmittag in der zweiten Runde der SC Elite und der FC Stadlau 1b gegenüber. Die erste Halbzeit gestaltete sich noch recht ausgeglichen, wobei sich keiner wirklich gute Tormöglichkeiten herausspielen konnte. Nach der Pause konnte die Elite in Führung gehen, doch die Gäste kamen zurück und drehten die Partie, gewannen mit 2:1 und machten damit die ersten Punkte.

Ruhige erste Halbzeit

Die Zuschauer bekommen eine relativ unspektakuläre erste Halbzeit zu sehen, es geht über weite Strecken hin und her. Nach und nach kann sich die Gastmannschaft mehr Ballbesitz holen, doch zwingende Torchancen werden keine herausgearbeitet. Die Elite versucht es vor allen Dingen mit langen Bällen, aber auch damit kommt man nicht zum Erfolg. Zwar bringt Stadlau den Ball zwei Mal im gegnerischen Gehäuse unter, doch der Unparteiische entscheidet beide Male auf Abseits. So geht es mit einem 0:0 in die zweite Hälfte.

Drei Treffer in Hälfte zwei

Nach dem Seitenwechsel ist es eine recht offene Partie, beide Mannschaften versuchen nun offensiv zu überzeugen. Elite gelingt dann der Führungstreffer, in der 56. Minute ist es Enis Alimoski, der den Ball hinter die Linie schiebt. Stadlau lässt sich davon aber nicht beeindrucken, nur fünf Minuten später ist es Dominik Eichinger, der die Partie wieder spannend macht und auf 1:1 stellt. Nun sind es die Gäste, die am Drücker sind, Emil Harrer kann fünf Minuten vor Schluss den Ball nach einem Korner und einem  Kopfball per Drehschuss im langen Eck unterbringen. So darf sich die Beninger-Elf über die ersten Punkte freuen.

Johann Beninger (Trainer FC Stadlau 1b): "Wir waren schon die überlegene Mannschaft über 90 Minuten, wobei wir in der ersten Halbzeit wenige zwingende Chancen herausspielen konnten. Die jungen Kicker waren wieder recht nervös, nicht immer können sie ihr Potential abrufen. Die individuellen Fehler haben sich auch wieder bemerkbar gemacht, aber der Sieg war verdient. Auch wenn das wichtige zweite Tor recht spät gefallen ist."