Stadlau 1b und Elite teilen die Punkte

Der FC Stadlau 1b bekam es in der 15. Runde der Oberliga B mit dem SC Elite zu tun. Die Hausherren mussten sich gegen einen sehr defensiven Gegner behaupten, konnte sich zwar Chancen herausspielen,  musste aber trotzdem mit einem 0:1 in die Pause gehen. Nach dem Seitenwechsel gelang Stadlau 1b sofort der Ausgleich, doch ein Elfmeter brachte Elite nur wenige Minuten später erneut in Führung. Die Stadlauer machten viel Druck und kamen auch zu einigen Torchancen, in der 75. Minute gelang das 2:2. Dabei blieb es dann letztendlich auch, die Punkte mussten geteilt werden.

Stadlau kann Chancen nicht nützen

Die Gäste treten von der ersten Minute an sehr defensiv auf und versuchen den Spielaufbau der jungen Stadlauer zu stören, was zu Beginn auch ganz gut gelingt. Nach und nach werden die Heimischen aber immer stärker und man kann sich die ersten Möglichkeiten herausspielen, die allerdings nicht genützt werden können. In der 26. Minute kann Elite dann eine der wenigen Chancen ihrerseits zum 1:0 nützen, Jürgen Pagitz verfrachtet den Ball hinter die Linie. Danach tut sich die Beninger-Elf schwer, wieder ins Spiel zu finden, Elite bringt den knappen Vorsprung über die ersten 45 Minuten.

Weitere Tore in Hälfte zwei

Der jungen Stadlau-Elf gelingt dann aber der perfekte Start, denn in der 46. Minute trifft Richard Strauss zum 1:1. Lange darf man sich aber nicht über den Ausgleich freuen, denn in der 50. Minute zeigt der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt und diese Chance lässt sich Elite nicht entgehen, Barkin Yildirim bringt die Peschek-Elf erneut in Führung. In der Folge gibt Stadlau 1b richtig Gas, man versucht alles, um den erneuten Ausgleich feiern zu können. Dieser gelingt in der 75. Minute durch einen Kopfball von Filip Kostic. Mit dem 2:2 gewinnt Stadlau 1b wieder etwas die Oberhand, ein weiterer Treffer will allerdings nicht mehr gelingen.

Johann Beninger (Trainer FC Stadlau 1b): "Gegen die sehr defensiv aufgestellten Gäste hatten wir zwar zu Beginn gute Möglichkeiten, allerdings konnten wir diese nicht nützen. Nach dem 0:1 taten wir uns schwer, kamen erst nach der Pause wieder zurück. Der Elfmeter war aus meiner Sicht nicht gerechtfertigt. Wir konnten uns nicht viele Torchancen herausspielen, erst nach dem Ausgleich ging es wieder richtig nach vorne. Zwei Mal waren wir alleine vor dem Tor, doch man muss auch sagen, dass es am Ende ungerecht wäre gewesen, wenn eines der beiden Teams gewonnen hätte."