Klare Angelegenheit für Aspern gegen Maccabi

Am vorletzten Spieltag der Oberliga B- powered by planetwin 365.at- trennten sich SC Maccabi und SV Aspern 0:5. Aspern kann sich damit um einen Platz in der Tabelle verbessern. Maccabi hat mit dieser Niederlage keine negativen Konsequenzen zu befürchten: Man wird sich zwischen 9. und 11.Tabellenplatz am Ende der Saison einpendeln. Beide Mannschaften werden ihre jeweilige Saison als Mittelständler beenden. Jetzt Torwandschießen beim Nissan-Händler!

Aspern lässt keine Zweifel aufkommen

Der Sieger des Spieles war heute von Anfang an klar. Starke Asperner ließen daran keinen Zweifel aufkommen. In der 17.Minute war Okalanwa zum ersten Mal zur Stelle und brachte das Team von Gerhard Frey in Front. Mitte der ersten Halbzeit konnte dann der starke Michael Novotny auf 2:0 erhöhen. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause.

Nach Seitenwechsel zeigte sich dem Zuschauer ein ähnliches Bild. Aspern hatte mehr Spielanteile und erspielte sich auch mehr Chancen. In einigen Angriffen fehlte allerdings die letzte Konsequenz, deshalb fiel der Sieg nicht noch höher aus.  In der 58. und 60.Minute räumten Okalanwa und Sebastian Zenker mit einem Doppelschlag auch noch die letzten Zweifel über den Sieger der Partie aus. Das 5:0 in der 90.Minute durch Rohsmann aus einem Elfmeter heraus war bloß noch Draufgabe.

Ausblick auf die letzte Runde

Maccabi spielt nächste Woche gegen die heute siegreichen Stadlauer und kann auch einen guten Saisonabschluss hoffen. Mit diesem Kantersieg tankt Aspern selbstvertrauen und muss nächste Woche gegen Kapellerfeld eine ähnliche Leistung wie die heutige abrufen und ebenfalls als Sieger vom Platz zu gehen. Beide Mannschaften sind nächste Saison wieder in der Oberliga vertreten und können sich schon gedanklich darauf vorbereiten.

Trainer Gerhard Fey (SV Aspern): "Wir haben heute dominiert und waren auch die bessere Mannschaft. Wir haben die Partie eigentlich im Griff gehabt, auch wenn wir manche Chancen nicht konsequent zu Ende gespielt haben."