Columbia Floridsdorf mit souveränem Auswärtssieg bei Aspern

In der 15.Runde der Oberliga B musste der Tabellenzweite SC Columbia Floridsdorf auswärts beim SV Aspern antreten. Trotz des klaren 6:0 - Heimsieges war der Favorit aus Floridsdorf gewarnt, das letzte Spiel in Aspern in der Saison 2016/17 ging mit 0:1 verloren. Diesmal gab sich die Mannschaft von Trainer Peter Flicker allerdings keine Blöße und gewann überlegen mit 4:1. Dank des achten Sieges in Folge beträgt der Rückstand auf die FAC Amateure weiterhin nur sechs Punkte.

Blitzstart der Gäste

Die Floridsdorfer sind von Anfang an hellwach und belohnen sich bereits nach fünf Minuten für die starke Anfangsphase. Torjäger Christian Hueber stellt nach Stangelpass von Ried auf 0:1. Nachdem der Favorit weitere Großchancen auf eine höhere Führung ungenützt lässt, verflacht das Spiel etwas. Kurz vor der Pause gelingt Manuel Winkler aber mit einem Schuss in Folge eines flach herein gespielten Freistoßes doch noch das 0:2 (42.). Da Aspern kaum Torchancen kreierte, ging es verdientermaßen mit diesem Ergebnis in die Halbzeitpause.

Hueber macht alles klar

Auch nach dem Seitenwechsel ändert sich nicht viel am Spiel, Columbia ist weiter überlegen und Hueber stellt mit seinem 28.Saisontreffer die Weichen endgültig auf Sieg (55.). Nach einem schönen Lochpass kann Mwaropia für Aspern zwar noch einmal auf 1:3 verkürzen (60.), Oghafua stellt aber wenig später den alten Abstand wieder her (64.). Danach schwächt sich die Heimmannschaft noch selbst denn Torschütze Mwaropia muss nach einer Tätlichkeit (Nachtreten) in der 74.Minute mit glatt Rot vom Feld. Die Gäste verabsäumen es in der Folge weitere Treffer nachzulegen und so bleibt es beim 1:4. Mit dem Sieg bleibt die Liga, vor dem Topspiel nächste Woche zwischen Columbia und FAC II, weiter spannend. Der Verfolger könnte mit einem Sieg auf drei Punkte heran kommen. Aspern rutscht durch die Niederlage von Platz fünf auf Platz sieben ab.

Peter Flicker (Columbia Floridsdorf): "Ich bin mit der Mannschaft sehr zufrieden. Wir haben uns dieses Topspiel nächste Woche gegen den FAC erarbeitet und können mit einem Sieg die Liga vielleicht noch einmal spannend machen."