Zwei Elfmeter für FavAC – Wiener Linien unterliegen knapp

altaltIn einem über weite Strecken ausgeglichenen Stadtliga-Spiel, gingen die Punkte in Summe verdient an den Favoritner AC. Den Ausschlag gaben am Ende allerdings zwei Elfmeter, die Top-Torjäger Dozhghar Kadir beide eiskalt verwandelte. Die Wiener Linien konnten zwar noch zum 1:2 verkürzen, doch dabei blieb es bis zum Ende.

Zwei Elfmeter

Den ersten Elfmeter für den FavAC gab es in der 23. Minute. Nach einem unnötigen Foulspiel der Wiener Linien, netzte Kadir zum 1:0 ein. Nur zwölf Minuten später wurde den Gästen schon der nächste Strafstoß zugesprochen und auch diesmal gelang Kadir der Treffer. „Den ersten kann man geben, aber der zweite war meiner Meinung nach keiner! Zudem wurde uns in der weiteren Spielfolge selbst einer verweigert", so Wiener Linien-Trainer Josef Schuster.

Sieg verdient

In der zweiten Halbzeit gelang den Hausherren zehn Minuten nach Wiederanpfiff die 2:1-Führung durch Eren Keles, doch am Spielverlauf änderte sich wenig. Der Favoritner AC war die etwas bessere Mannschaft und brachte deswegen auch durchaus verdient den Sieg über die Zeit. „Die Niederlage geht wohl in Ordnung. Dennoch hätte ich gerne gesehen, was passiert wäre, wenn er auch uns einen Elfer gibt oder den einen nicht pfeift", analysierte Schuster die Partie.