Punktgewinn für den Gersthofer SV im Abstiegskampf gegen Team Wiener Linien

Am 17. Spieltag in der Wiener Stadtliga empfängt der abstiegsgefährdete Gersthofer SV den Tabellenzweiten Team Wiener Linien. In einer torreichen Partie können die Hausherren überraschen und holen einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf. Nach einer ereignislosen ersten Halbzeit nimmt die Partie nach Wiederbeginn so richtig Fahrt auf. Die Gäste aus Favoriten konnten zweimal in Führung gehen. Doch die Mannschaft von Rene Hieblinger ließ sich davon nicht beeindrucken und schlug doppelt zurück.

Schwache erste Halbzeit

Lange mussten die Fans am Gersthof-Platz in einer ersten Halbzeit, die nur schwer in die Gänge kommt, auf die erste Torszene warten. Die Gastgeber, die mit einem 1:1 auswärts gegen Sportunion Mauer in die Rückrunde gestartet sind, wollten mit einer geordneten Defensive die Gäste anlaufen lassen. In einer Partie mit überschaubarem Niveau finden die Favoritner vor allem vor der Pause die besseren Chancen vor. Nach einer chancenarmen ersten Hälfte schickte der Schiedsrichter beide Teams in die Kabinen.

Viele Tore nach der Pause

Der Trainer von Team Wiener Linien Josef Schuster reagierte auf die schwache erste Halbzeit seiner Mannschaft und brachte mit Andre Sliskovic einen neuen offensiven Akteur ins Spiel. Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Gäste gefährlicher und so erzielte Marco Elbl das Führungstor für das Team Wiener Linien. Doch die Führung währte nicht lange, denn Denin Matoruga sorgte für den prompten Ausgleich. Für Matoruga war es bereits der fünfte Treffer in der laufenden Saison. In der 74. Minute brachte der eingewechselte Andre Sliskovic den Tabellenzweiten wieder in Front. Die Hausherren bewiesen nach dem Gegentreffer Moral und erhöhten den Druck auf das Team Wiener Linien. In der 82. Minute gab es ein Foulspiel im Sechzehner von Wiener Linien Spieler Zoran Marinovic. Der Schiedsrichter zeigte ohne zu zögern auf den Punkt. Der Gersthofer Kapitän Milos Milutinovic verwandelte den fälligen Elfmeter eiskalt. Die Partie endete 2:2. Die Mannschaft von Rene Hieblinger blieb auch im zweiten Spiel in der Rückrunde ohne Niederlage. Einen Rückschlag gab es für die Gäste, die drei Zähler an diesem Wochenende fix eingeplant hatten.