Wienerberg bezwingt Austria XIII

SC Wienerberg
Austria XIII

In der 19. Runde der Wiener Liga empfing Young Style SC Wienerberg am Sonntagvormittag FV Austria XIII. Wienerberg geht durch den Sieg aus der Vorwoche gegen Ostbahn XI mit viel Selbstbewusstsein ins Spiel. Sie haben von Beginn an keine Angst vor dem Gegner aus Hütteldorf. So geht man auch verdient in der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung. Die Gäste schaffen es heute nicht ein Tor zu erzielen und so bleiben die Punkte bei den Wienerbergern. Austria XIII entfernt sich durch die Niederlage vom amtierenden Herbstmeister aus Stadlau.

Wienerberg schlägt zu

Die Voraussetzungen vor Beginn des Spiels waren klar. Austria XIII reist mit einem 4:0 Sieg über Gerasdorf an und hat noch klare Ambitionen im Titelkampf ein Wörtchen mitzureden. Daher sollte der auf Platz Neun stehende SC Wienerberg als nächster dran glauben. Die Wienerberger nahmen aber von Anfang an den Kampf an und unterbunden immer wieder das schnelle Kombinationsspiel der Hütteldorfer. Die knapp 150 Zuschauer bekamen somit eine vom Kampf geprägte Partie geboten, die immer wieder durch kleine Fouls unterbrochen wurde. Die Gäste hatten sichtlich probleme mit der Spielweise der Schönberger-Elf und fand nicht so richtig in die Partie. Das nutzten die Platzherren aus. Nach einer Ecke, getreten von Thomas Helly, ist es Ferdi Toprak der sich hochschraubt, Lufthoheit besitzt und das Leder wuchtig zur 1:0 Führung einnetzt (18.). In der Folge kommen die Gäste immer besser ins Spiel, drängen auf den Ausgleichstreffer. Die Platzherren scheinen zufrieden mit der knappen Führung und ziehen sich zurück, konzentrieren sich auf die Abwehrarbeit. Austria XIII kann aber kaum Gefahr ausstrahlen und so geht es vorerst in die Halbzeitpause.

Der Abwehriegel hält

Die Hütteldorfer kommen bemüht aus der Pause und versuchen das Spiel zu drehen. Aber man beißt sich die Zähne aus am disziplinierten Defensivverhalten der Hausherren. Viele harte Zweikämpfe werden geführt und Wienerberg kämpft gegen die Offensivbemühungen der Gäste. Fatih Mutlu erweist seiner Mannschaft dann einen Bärendienst und muss nach hartem Einsteigen in der 75. Spielminute mit Gelb-Rot vom Platz. Was den Hausherren sehr in die Karten spielt. Die Hütteldorfer sind nur noch zu Zehnt und tun sich in der Folge schwer richtige Chancen zu kreieren. Durch den Ausschluss öffnen sich mehr Räume zum Kontern. Wienerberg kann sogar kurz vor Schluss den Sack zu machen. Thomas Helly mit einer präzisen Flanke auf den starken Ferdi Toprak der aber nicht genug Druck hinter den Ball kriegt und Tormann Dekan Pantovic somit gut parieren kann. Wienerberg kann die knappe Führung über die Zeit bringen und freut sich über die hart erkämpften drei Punkte.

Claus Schönberger (Trainer KM SC Wienerberg): „Man kann sehr zufrieden sein mit der Leistung der Mannschaft gegen einen starken Gegner aus Hütteldorf. Die Mannschaft hat gut gekämpft.“

Roland Puza ( Co-Trainer KM Austria XIII): „Wienerberg hat aus ihrer Möglichkeit alles gemacht. Vom Spielverlauf her wäre ein Unentschieden gerecht gewesen.“