Elektra siegt und meldet sich vorne zurück! [Video]

planetwin365.at präsentiert: In der 10. Runde in der Wiener Stadtliga feierte Elektra eine 3:1-Erfolg gegen den Simmeringer SC und zählt damit zu den Gewinnern des Spieltages. Viele Konkurrenten um die Tabellenspitze ließen nämlich Punkte liegen. Jetzt Trainingslager buchen!

Von den ersten sechs Mannschaften in der Tabelle konnte sich nur die Elektra über einen Zuwachs von drei Punkten freuen. Damit kletterte die Elf von Trainer Thomas Haretter wieder auf Rang zwei und verzeichnet auf Leader FC Karabakh nur noch einen Rückstand von zwei Zählern. Die Gäste aus Simmering mussten hingegen nach dem Sieg zum Debüt von Trainer Franz Maresch einen Dämpfer hinnehmen.

Guter Start der Gäste, dann aber Elektra dominant

Die Gäste aus Simmering starteten munter in die Partie und fanden gleich in den ersten Minuten Halbchancen vor. Doch im Laufe der Anfangsphase übernahm Elektra das Kommando und fand einige Offensiv-Aktionen vor. Nach 15 Minuten rettete Simmering-Keeper Nikola Obrenic nach einem Kopfball der Heim-Elf bravourös. In der 20. Minute rollte ein Schuss von Arben Selmani aus spitzem Winkel nur knapp am langen Eck vorbei.

In der 24. Minute fiel das überfällige Führungstor für den Favoriten. Nach einem Angriff über die rechte Seite verwandelte Jasmin Fejzic einen Querpass zum 1:0. Auch der Angriff zum 2:0 knapp zehn Minuten später lief über die rechte Seite, doch diesmal brachte Matthias Muhr den Ball über die Linie.

Latte verhinderte nächstes Gegentor

Nach einem Doppelpass mit Selamni kam Amir Ebrahim in der 37. Minute zentral vor dem gegnerischen Tor an den Ball und setzte diesen aus rund 20 Metern an die Querlatte. Kurz vor dem Pausenpfiff musste der Simmering-Schlussmann einen abgefälschten Ball mit viel Mühe über die Latte klären.

Simmering konnte dann zwar vereinzelte Nadelstiche setzten, doch Elektra konnte sich über einen völlig verdienten 2:0-Vorsprung zur Pause freuen. Auch nach Wiederanpfiff war Elektra besser und hätte früher das dritte Tor erzielen können. In der 67. Minute scheiterte Lukas Kaiser mit einem Kopfball am starken Simmeringer-Torhüter Obrenic.

Wie schon in der ersten Halbezeit führte ein Angriff über die rechte Seite zum Tor für die Gastgeber. Nach einer Flanke von Selmani war wieder Fejzic zur Stelle und köpfte das Leder über die Linie.

Tor 3:0 ASK Elektra 80

Mehr Videos von AS Koma Elektra

Marcel Brillmann erzielt Eherentor

Im Gegenzug durfte aber auch Simmering jubeln, Marcel Brillmann zog zentral vor dem gegnerischen Tor ab und konnte Elektra-Torhüter Alexander Aichinger überwinden. Danach spielte Elektra zwar den ein oder anderen Angriff, aber Tor wollte keines mehr fallen. Die Heim-Elf durfte sich über einen verdienten Sieg freuen.

Thomas Haretter, Trainer der siegreichen Elektra, sah eine überzeugende Leistung seiner Mannschaft: "Der Sieg ist hochverdient, Simmering ist nie ins Spiel bekommen. Wir haben tollen Fußball gezeigt und drei schöne Tor über die Seite erzielt. Wir haben an die super Leistung gegen Austria XIII angeknüpft, aber diesmal haben wir auch die verdienten Punkte geholt." Simmering-Trainer Franz Maresch musste die Stärke des Gegner anerkennen: "Gegen Post haben wir verdient gewonnen, aber Elektra ist eine andere Welt. Das ist eine Mannschaft, die Meister werden kann, das hat man heute gesehen."