Weiterer Dreier: Karabakh hält mit Sieg über Simmering Verfolger auf Abstand

1. Simmeringer SC
FC Karabakh

In der Wiener Stadtliga war am Samstag der 1. Simmeringer SC im Einsatz und bekam es auf eigenem Platz mit dem FC Karabakh zu tun. Die Favoritenrolle war vor der Partie bereits klar verteilt und Karabakh konnte dies auch auf dem Platz umsetzen. Die Mannschaft von Volkan Kahraman siegte erneut und baute das eigene Punktekonto auf nun 46 Punkte aus. Durch das Unentschieden von Mannswörth gegen den Gersthofer SV, ist nun das Team Wiener Linien mit 40 Zählern der ärgste Verfolger des Tabellenführers. Am heutigen Tag war vor allem eine starke zweite Hälfte für den am Ende hohen 5:0-Sieg entscheidend.

Ercan Kara stellt auf 1:0

Von Beginn an machte Karabakh auch auf fremdem Platz Druck. Dies wurde früh belohnt. In Minute 24 fasst sich der Top-Torjäger der Liga Ercan Kara ein Herz und vollendet eiskalt zum 0:1. Danach bewahrt in der 29. Minute erneut Kara mit dem Treffer zum 2:0 Ruhe vor dem Tor und trägt sich in die Torschützenliste ein. Simmering, in den vergangenen Wochen durch konstant gute Leistung aufgefallen, hatte am heutigen Tage wenig entgegenzusetzen. Karabakh stürmte und erarbeitete sich Chancen nach Belieben, doch vor der Halbzeitpause passierte nichts mehr Zählbares. So blieb es auch nach 45 Minuten noch bei 2:0.

Karabakh legt nach

Doch nach Wiederanpfiff legten die Gäste nach: Taner Sen lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 54 zum 0:3. In weiterer Folge versenkt Bartlomiej Dolubizna nach 65 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 0:4. Der eingewechselte Erdal Kara stellt sein Können unter Beweis und sorgt dann sogar noch für das 5:0. Dies ist auch der Endstand nach 90 Minuten, als der Schiedsrichter die Partie schließlich abgepfiffen hat. Karabakh zieht damit weiterhin einsam seine Kreise an der Tabellenspitze und hat weiterhin erst ein einziges Saisonspiel verloren.