ASV St. Martin steht nach Sieg kurz vor dem Klassenerhalt

Zum Abschluss der 26. Runde der 1. Klasse Süd gastierte der ASKÖ Riedlingsdorf beim ASV St. Martin/Raab und zog dabei als aktivere Mannschaft am Ende den Kürzeren. Nach einer verschlafenen Anfangsphase und einem 2:0-Rückstand wachten die Gäste auf, aber der Abwehrblock hielt stand. Die St. Martiner nutzten ihre wenigen Konterchancen eiskalt aus und gewannen letztendlich als clevere Mannschaft mit 4:1. Somit feierten die Hausherren den fünften Sieg en suite und könnten in der nächsten Runde den Klassenerhalt fixieren, während für die Riedlingsdorfer das Bangen weiter geht.

Die Hausherren starteten fulminant in die Partie und waren bereits mit dem ersten Angriff erfolgreich. In der zweiten Minute stand Fabian Windisch nach einem Querpass goldrichtig und traf zur raschen Führung. Nach zwölf Minuten bekam Tobias Mencigar auf der Höhe des Mittelkreises den Ball, überspielte mit einem sensationellen Sololauf vier Gegenspieler inklusive Tormann und schob den Ball zum 2:0 in die Maschen. Dies war zugleich der Weckruf für die Gäste, die in der Folge immer stärker wurden und das Kommando übernahmen. Zuerst schoss Patrick Hornung nur Zentimeter am Tor vorbei, ehe auch noch Pech dazu kam. Denn in der 22. Minute landete ein abgefälschter Pausackerl-Freistoß an der Latte und nur sieben Minuten später scheiterte auch Edin Muji am Aluminium.

Riedlingsdorf gelingt der Anschlusstreffer

Nach einem Handspiel der St. Martiner bekamen die Gäste in der 35. Minute einen Strafstoß zugesprochen, den Gabor Geller zum hochverdienten Anschlusstreffer verwandelte. Auch im zweiten Spielabschnitt blieben die Gäste tonangebend und drängten auf den Ausgleich. St. Martin stand allerdings in der Defensive sehr gut und beschränkte sich aufs Kontern. Dies machte sich prompt bezahlt, da Johann Holzmann nach einem Windisch-Lattentreffer in Minute 56 per Nachschuss auf 3:1 erhöhte. Doch die Riedlingsdorfer gaben sich noch nicht auf und versuchten die massive Abwehr zu durchbrechen. Nach einem Pausackerl-Eckball setzte Gabor Geller einen Kopfball nur knapp an der zweiten Stange vorbei und ließ so eine gute Möglichkeit aus.

St. Martins Abwehrblock hält

In der Schlussviertelstunde spielte Riedlingsdorf nur mehr auf ein Tor, aber der St. Martiner Abwehrblock hielt und Chance über Chance der Gäste wurde mit vollstem Körpereinsatz abgewehrt. Den Schlusspunkt setzten die Heimischen in der Nachspielzeit, indem Johann Holzmann einen weiteren Konter zum 4:1-Endstand verwertete. "Wir haben leider die Anfangsviertelstunde verschlafen und gleich mal 2 Tore kassiert. Danach haben wir bis zum Schluss gekämpft, doch St. Martin konnte mit der Führung im Rücken sehr defensiv spielen und beschränkte sich nur mehr aufs Kontern und das haben sie sehr clever umgesetzt", so Joachim Schwarz, Trainer des ASKÖ Riedlingsdorf.