UFC Unterwart mit Arbeitssieg gegen SV Hochart

Die Sonntagsbegegnung der 2. Klasse Süd A zwischen den Hausherren des UFC Unterwart und den Gästen des SV Hochart endete am Sonntagabend mit einem souveränen 2:0 Heimsieg der Unterwarter. Vor allem in Halbzeit eins war man das bessere Team und spielte sich so einen zwei Tore Vorsprung heraus, der bis zum Schluss halten sollte.

Halbzeit eins zeigte schnell, dass Unterwart an diesem Abend gewillt war, die drei Punkte auf alle Fälle in ihrem Heimstadion zu lassen. Zwar versuchte Hochart auch ein paar mal nach vorne in die Offensive zu stoßen, man tat sich allerdings gegen eine gut gestaffelte Defensive der Hausherren sichtlich schwer. Nach einer guten halben Stunde erhöhten die Unterwarter dann den Druck, was sich auch vor der Halbzeit noch im Ergebnis zu erkennen gab. In Minute 30 schloss Szabolcs Major einen Angriff ab und traf zum 1:0, das erste Tor für den Mann mit der Nummer 9. Kurz vor der Pause legten die Hausherren auch noch nach und trafen in einem psychologisch wichtigem Zeitpunkt zum 2:0, Torschütze war unmittelbar vor der Pause Tibor Szoljak.

Unterwart spielt Zeit herunter

In der zweiten Halbzeit versuchten die Hocharter noch, sich wieder ins Spiel zu bringen, es sollte allerdings nach umkämpften 45 Minuten nach dem Seitenwechsel beim Versuch bleiben, denn die gut organisierte Defensive der Unterwarter hielt stand und so konnte man einen verdienten 2:0 Arbeitssieg feiern, drei wichtige Punkte, wie auch die Unterwarter Trainerbank nach dem Spiel befand:“ Erste Halbzeit haben wir kurz vor dem Ende die wichtigen Tore gemacht, das hat uns natürlich gut in die Karten gespielt“.