"Wir wollen Herbstmeister werden" - SV Zuberbach im Aufwind

markt neuhodis askzuberbach sv„Nach den letzten Ergebnissen und Leistungen unserer Mannschaft gibt es nur ein Ziel – und das ist der Herbstmeistertitel“, sagte Zuberbachs Josef Kristaloczi den Kampf an. Sein Team feierte mit dem 6:1 beim ASK Markt Neuhodis den dritten vollen Erfolg in Serie und liegt derzeit nur einen Punkt hinter Spitzenreiter Bad Tatzmannsdorf auf Platz drei der 2. Klasse Süd A. Die Heimischen hingegen hatten gegen den SV Zuberbach nicht viel mitzureden, vor allem Zoltan Cörnyei sorgte für viel Wirbel.

Szelessy-Doppelpack in Durchgang eins

Es war von Beginn weg eine recht einseitige Partie. Die Gäste waren die spielbestimmende Mannschaft und hatten auch die besseren Möglichkeiten. Außerdem hatte man einen überragenden Zoltan Csörnyei in den eigenen Reihen, der an diesem Tag nicht zu bremsen war und vier Volltreffer beisteuerte. Der Torregen begann in der 17. Minute. Nachdem zunächst Heimgoalie Gabor Kutasi einen Weitschuss parierte, war Peter Szelessy am schnellsten am Ball und brachte Zuberbach in Führung. Nur fünf Minuten später legten die Mannen von Coach Adalbert Resner nach. Csörnyei stieg bei einem Eckball am höchsten und nickte ein – 0:2. Mit dem nächsten Angriff durften die mitgereisten Fans gleich wieder aufjubeln, als Szelessy per Flugkopfball seinen Doppelpack perfekt machte und das 0:3 erzielte. Die Hausherren konnten zwar noch vor der Pause verkürzen, diese Treffer galt letztendlich jedoch nur der Ergebniskosmetik.

Csörnyei-Gala fixiert Zuberbachs Erfolg

In den zweiten 45 Minuten stand nämlich nur ein Mann im Mittelpunkt, Zoltan Csörnyei. Kurz nach dem Wiederanpfiff machte er mit dem 1:4 alles klar und stellte die Weichen auf Sieg. In der Schlussviertelstunde stellte der Ungar noch einmal seine ganze Klasse unter Beweis und brachte alle mit zwei wunderschönen Treffern zum Staunen. Beim 1:5 ließ er im gegnerischen 16er drei Akteure von Markt Neuhodis ins Leere laufen und düpierte dann auch noch Goalie Kutasi. Kurz darauf lief er alleine auf den Keeper zu und fixierte mit einem traumhaften Lupfer den 1:6 Endstand.

Josef Kristaloczi, Obmann Stv. SV Zuberbach:

„Es war eine überragende Mannschaftsleistung. Wir haben das Spiel über 90 Minuten kontrolliert und waren sehr effektiv.“