Im Finale der Europa League in Warschau setzte sich der große Favorit mit 3:2 durch, musste aber lange um den Sieg kämpfen! Dnipro Dnipropetrovsk begann stark. Erst in Halbzeit zwei waren die Spanier doch etwas stärker und holten sich den vierten Europa League-Titel in den letzten zehn Jahren!

Der FC Sevilla und Dnipropetrovsk lieferten sich einen hochklassigen Kampf. | Bildquelle: YouTube

Bereits nach sieben Minuten ging der Aussenseiter aus der Ukraine in Führung! Nicola Kalinic brachte Dnipro Dnipropetrovsk mit einem Schuss durch das Getümmel vor dem Tor, nach Kopfball-Vorlage von Matheus, mit 1:0 in Front! Sevilla versuchte gleich die Antwort zu geben, doch die Spanier scheiterten vorerst. Nach 27 Minuten hatte Reyes die große Ausgleichschance. Den darauf folgenden Eckball verwertete der Pole Grzegorz Krychowiak die nächste Chance zum 1:1!

Nur zwei Minuten später setzten die Andalusier den nächsten Höhepunkt des Spiels. Nach Pass von Reyes brachte der Kolumbianer Carlos Bacca den FC Sevilla mit 2:1 in Front. In der 37. Minute musste Sergio Rico sein ganzes Können aufbieten um den Distanzschuss von Evgen Konoplyanka zu parieren. Dann kam die 44. Minute und die Ukrainer kamen, etwa 19 Meter vor dem Tor, zu einem Freistoß. Ruslan Rotan versenkte den Freistoß direkt in die Maschen zum 2:2! Kurz darauf war eine sehr unterhaltsame erste Halbzeit zu Ende.

Erst nach 68 Minuten hatte Sevilla die nächste Chance die Führung wieder herzustellen. Doch der Schuss und der Nachschuss wurden geblockt. Nur vier Minuten später machte es Bacca, nach Vitolos Pass besser und wurde mit dem 3:2 (72.) zum "Doppel-Bacca"! Zwölf Minuten vor dem Ende hatte Bacca sogar die riesen Chance den Sack zuzumachen, doch Dnipros Keeper pareirt sensationell! In der letzten Spielminute kippte Dnipros Matheus nache einem Zusammenstoß um und musste vom Platz getragen werden. Die Nachspielzeit mussten die Ukrainer in Unterzahl absolvieren, da diese nicht mehr wechseln konnten. Es äderte sich nichts mehr und Sevilla holt sich den vierten Titel im vierten Finale der letzten zehn Jahren!