Ein Elfmeter musste für Frankreich zur Führung gegen Honduras her um in Führung zu gehen. Karim Benzema verwandelte nach 44 Minuten zum 1:0. Die zweite Halbzeit begann mit einem Aufreger. Karim Benzema trifft zum vermeintlichen 2:0. Die neue Torlinientechnik zeigte beide Möglichkeiten an - Tor und kein Tor. Dennoch stand es 2:0. Benzema machte nach 70 Minuten den Sack mit dem 3:0 endgültig zu. Die Équipe Tricolore siegten trotz umstrittenem Tor verdient.

Équipe Tricolore trifft zweimal Aluminium

Honduras begann zunächst sehr mutig. Doch nach einigen Minuten übernahmen die Franzosen das Kommando und versuchten den Druck gegen den Underdog hoch zu halten. Es dauerte aber bis zur 15. Spielminute ehe Blaise Matuidi einen Rebound an die Latte setzte. Antoine Griezmann platzierte nach 22 Minuten einen Kopfball erneut an die Querlatte. Kurz später leitete Griezmann einen Konter der Franzosen ein, Valbuena brachte die Flanke von rechts auf den Kopf von Karim Benzema, der den Ball aber ebenso übers Gehäuse köpfte. Danach Rudelbildung nach einem schweren Foul von Paul Pogba an Palacios, der zuvor hart einstieg. Beide sahen die gelbe Karte. Bei den Mittelamerikanern war vieles eher auf Zufall aufgebaut. Auf der anderen Seite scheiterten abermals Benzema und Mathieu Debuchy aus guter Position. Drei Minuten vor der Pause dann ein Elferpfiff! Wilson Palacios musste mit Gelb-Rot vom Platz, nachdem er Paul Pogba im Strafraum zu Boden gerissen hatte. Den Penalty verwandelte Karim Benzema (44.) souverän zur hochverdienten 1:0 Pausenführung für Frankreich.

Aufregung um die neue Technik

Nach 2 Minuten und 10 Sekunden schlugen die Franzosen erneut zu. Karim Benzema setzte zu einem Flugkopfball an und traf per Stange ins Tor - oder doch nicht? Die Torlinientechnik zeigte zunächst "kein Tor", dann aber doch "Tor". Aufregung gabs genug. Diskussionen zwischen Schiedsrichter, Spieler und Trainer. Die Unparteiischen entschieden schlussendlich auf Tor, auf "Eigentor" durch Keeper Noel Valladares. Kurze Zeit später wurde wieder mal Fußball gespielt. Und wieder war Honduras Keeper Valladares mitten drin. Blaise Matuidi´s Schuss konnte Valladares mit einem starken Reflex parieren. Danach hatte man das Gefühl, das Spiel sei bereits egal. Sogar auf den Rängen scheinten die Fans noch über diese kuriose Torszene zu diskutieren. Auch der Spielfluss war größtenteils raus. Viele Fouls und Unterbrechungen und die in Unterzahl agierenden Honduraner ließen kein hochklassiges Spiel mehr zu. Nach 70 Minuten drosch Karim Benzema den Ball, gegen die offensiv nicht vorhandenen Honduraner, aus schrägem Winkel dann doch noch zum 3:0 in die Maschen. In der Schlussphase hätten die Franzosen ihr Torkonto noch etwas erhöhen können, ließen aber die zahlreichen Möglichkeiten ungenutzt.