Nachdem Torgarant Erling Haaland sich bisher im Jänner bei "nur" 1 Tor in 4 Pflicht-Partien (inkl. EFL-Cup-Kurzeinsatz) zurückhielt, meldete sich der 22-jährige Norweger heute eindrucksvoll zurück und erzielte beim 3:0-Heimsieg von Meister Manchester City über Wolverhampton Wanderers binnen 15 Minuten (!) vor und nach der Pause alle 3 Treffer für das Team von Pep Guardiola. Damit stockte der Ex-Dortmunder und -Salzburger in der Premier League nach 19 Liga-Einsätzen auf stolze 25 Treffer. Sein bereits 4. Triplepack in dieser Saison! Wettbewerbsübergreifend stehen nunmehr gar in 26 Partien 31 Tore zu Buche!!!

Kopfball, Elfer und Abstauber zum Triplepack

Erling Braut Haaland war zunächst per Kopfball nach Flanke vom Belgier Kevin de Bruyne zur Stelle (40.). Nach dem Seitenwechsel verwandelte der norwegische Nationalspieler dann einen Elfmeter (50.), ehe der 22-Jährige nach Fehler von Wolverhampton-Goalie Jose Sa und uneigennütziger Vorarbeit von Riyad Mahrez nur noch einschieben musste zu seinem dritten Treffer und 3:0-Endstand für City(54.).

Nach seinem Triplepack hatte der gebürtige Engländer dann nach einer Spielstunde "Feierabend".

Wöber beim Startelf-Debüt mit Nullnummer

Erling Haalands Geburtsstadt ist Leeds. Und beim dortigen Premier League-Klub Leeds United spielt seit diesem Winter Ex-Salzburg-Kollege Maximilian Wöber. Dazu noch Coach Jesse Marsch sowie Rasmus Kristensen & Brenden Aaronson, die allesamt beim FC Red Bull Salzburg waren.

Wöber und Co. gelang Zuhause heute gegen den Tabellenachten Brentford FC eine 0:0, wobei der ÖFB-Teamabwehrakteur durchspielte. Für den 24-jährigen Wiener, der seine am Donnerstag im FA-Cup gegen Cardiff City erlittene Blessur schnell überwand, war es das erste Premier-League-Match in der Start-Elf.