1. Klasse A

Toller Tristacher Kampfgeist wird am Ende noch belohnt

tristach SVdellachgailIn der vierten Runde in der 1. Klasse A kam es zur Begegnung zwischen dem SV Tristach und dem SV Dellach/Gail. Die Tristacher waren sehr gut aus den Startlöchern gekommen und Trainer Bernhard Zoier hatte seine Mannschaft wieder einmal optimal auf den Gegner eingestellt. Der SV Dellach/Gail, als einer der Titelfavoriten in die Meisterschaft gestartet, wollte den Schwung aus dem 8:1 Kantersieg gegen Kötschach-Mauthen auch in dieses Spiel mitnehmen und den ersten Auswärtssieg einfahren.

Tristacher halten voll dagegen

Die Gailtaler nahmen dank ihrer hervorragenden Einzelspieler von Beginn an das Heft in die Hand. Dejan Burgar sorgte bereits in der achten Minute aus einem Freistoss für die 0:1 Führung.

Von diesem Schock erfingen sich die Tristacher aber sehr schnell und kamen nun besser ins Spiel. Nach einem Angriff über die rechte Seite erzielte Stefan Steinlechner in der 29. Minute für den Ausgleich. Aber nur drei Minuten später gingen die Gäste erneut in Führung. Nach einer präzisen Flanke von Nejc Klancar und Unstimmigkeiten in der Tristacher Abwehr köpfelte Stefan Steinwender zum 1:2 ein.

Bis zur Pause tat sich nicht mehr viel. Zwei Weitschüsse der Gäste durch Steinwender und Lulic brachten nicht den gewünschten Erfolg.

Zwei rote Karten - Zwei Elfmeter

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich dieses Spiel zu einem wahren Hitchcock Krimi.

Die erste Möglichkeit zur Vorentscheidung in diesem Spiel hatten die Gäste aus Dellach/Gail. Doch Tristach Keeper Patrick Schlacher blieb im Duell mit Mario Wurzer Sieger und hielt so seine Mannschaft weiter im Spiel. In der 73. Minute brach Tristach Stürmer Daniel Ortner nach einem Missverständnis in der Dellacher Abwehr durch und konnte von Gäste Keeper Julian Arneitz im Strafraum nur mehr durch ein Foul gestoppt werden. Schiedsrichter Stefan Grau entschied auf Elfmeter und zeigte Arneitz die rote Karte.

Gäste Stürmer Stefan Steinwender streifte sich das Tormanntrikot über, war aber beim Elfmeter gegen Martin Mitterhofer chancenlos. Es entwickelte sich nun ein offener Schlagabtausch, doch kurz vor Schluss schien das Pendel zugunsten der Gailtaler auszuschlagen. Nach einem Foul am durchbrechenden Marcel Mandler zeigte der Unparteiische erneut auf den Elfmeterpunkt. In dieser Aktion sah Tristach Verteidiger Martin Micheler wegen einer Beleidigung die rote Karte. Dejan Burgar verwandelte den Strafstoss zur vielumjubelten 2:3 Führung für die Gäste.

Doch Tristach steckte nicht auf und wurde in der Nachspielzeit für den tollen Kampfgeist belohnt. Stefan Sumerauer nützte eine Unachtsamkeit in der Abwehr der Gäste gnadenlos aus und stellte auf 3:3. Kurz vor dem Ende wäre den Gästen aber beinahe noch der Siegestreffer geglückt. Doch eine abgerissene Flanke fiel von der Latte ins Feld zurück.

Philipp Dabringer, Trainer des SV Dellach/Gail meinte nach dem Spiel: "Tristach hat bis zum Umfallen gekämpft und sich diesen Punkt redlich verdient. Natürlich war der Zeitpunkt des Ausgleiches denkbar ungünstig für uns, aber mit einem derart schlechten Defensivverhalten kann man kein Spiel gewinnen."