SV Obermillstatt beendet die erste weite Reise zum SK Grafendorf mit einem 1:0 Auswärtssieg

In der 1. Klasse A2 kam es heute zum Duell SK Grafendorf vs. SV Obermillstatt. Die Obermillstätter hadern ja mit der Auslosung in diese Klasse, da sie praktisch als einziger Verein keine Vorteile daraus ziehen können, sondern ganz im Gegenteil extrem weite Anreisewege und fehlende Derbys in Kauf nehmen müssen. Heute war der weite Weg aber wenigstens nicht umsonst und die Elf von Trainer "Little" Hofer durfte mit drei Punkten im Gepäck nach Hause fahren.

Starker Beginn der Gäste

In den ersten 45 Minuten waren die Gäste aus Obermillstatt klar spielbestimmend. Grafendorf konnte sich nicht auf den Gegner einstellen und so konnten die Gäste auch schon in Minute zehn in Führung gehen. Nach einem schnellen Angriff über die linke Seite kam der Ball via Stanglpass zur Mitte und dort lauerte Stephan Walder, der heute auch als Kapitän auftrat, um das Leder sicher zum 0:1 in die Maschen zu setzen. Obermillstatt blieb weiter dominant, verzeichnete vor dem Pausenpfiff noch einen Lattenschuss und einmal zischte der Ball nur um Zentimeter am Kreuzeck des Heimtores vorbei. Also ging es mit dem knappen 0:1 auch in die Kabinen.

Grafendorf kommt

In der zweiten Hälfte drehte sich das spielerische Bild dann. Grafendorf kam wesentlich aggressiver auf den Platz zurück und setzte den SV Obermillstatt gehörig unter Druck. Die Gäste zogen sich aber taktisch klug zurück und machten der Heimelf die Räume sehr eng. Je länger die Partie dauerte, desto ungestümer wurden die Angriffe der Grafendorfer. Doch mehr als zwei gefährliche Kopfbälle, einmal aus einem Corner und einmal aus einem Freistoß, konnten sie doch nicht produzieren. Obermillstatt hingegen vergab die sich bietenden Konterchancen recht fahrlässig und so blieb es bis zum Schlusspfiff beim knappen, aber nicht unverdienten 1:0 Auswärtssieg für die Hofer Elf.

Wolfgang Hofer, Trainer des SV Obermillstatt: "In der ersten Halbzeit waren wir sicher die klar bessere Mannschaft und deshalb ist der Sieg am Ende auch klar verdient. In Halbzeit zwei drückte Grafendorf zwar, wirklich gefährlich konnten sie außer bei zwei Kopfbällen aber nicht werden. Wenigstens hat sich die weite für uns Reise ausgezahlt."

Die Besten: Stephan Walder bzw. Keiner